Top.Mail.Ru
Ответы

Обязательности крестной при крещении?

Всем привет.
3-го сегодня буду крестить племянницу) это мои первые крестины и мне очень интересно, что делает крестная? В какие моменты раздевать ребенка, когда одевать?
Еще немного переживаю держать малышку, она такая маленькая, 2 месяца. Никогда таких крох не держала на руках)))
Собеседование с батюшкой будет за пол часа до крестин.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Обязанности при крещении расскажет вам батюшка, а вот после крещения у вас появятся обязанности по воспитанию ребёнка, если вдруг родители ребёнка забудут про свои обязанности и завет с Богом. Крещение ребёнка это завет Бога с родителями ребёнка, ребёнка этот завет ни к чему не обязывает. Став взрослым он может выбрать религию по своему усмотрению или не выбирать никакой. Родители обещают Богу, что вырастят ребёнка хорошим человеком, а Бог им в этом будет помогать.

Мудрец

Самая важная задача крёстной - это вести ребёнка ко Христу, наставлять его на истине, учить Православию, научить Молиться, Креститься и тд. Это же должны ещё делать в первую очередь и родители, всю жизнь вести детя ко Христу.

Вы должны ещё знать Символ Веры - это такая большая Молитва.

В общем, раз вы будете разговаривать с Батюшкой, значит он вам всё расскажет, всё покажет и объяснит.

Самое главное что должны делать родители после Крещения и крёстная - это жить по Заповедям Божием и не грешить, так же вести ребёнка в Царствие Небесное. Крещение это не талисман удачи - это вступление на дорогу Праведности. Вы приобретаете Библию в Синодальном переводе и чтобы в ней было 77 Святых Книг. Можете ещё купить детскую Библию, она по проще.

Но самое главное, читайте Святое Евангелие, от Матфея, Марка, Луки и от Иоанна. В Святом Евангелие написаны Заповеди Господа, живя по ним душа человека может попасть в Царствие Небесное после смерти.

Ещё ходите всей семьёй на Церковные Таинства и Богослужения. Православный Христианин - это не раз в год свечку поставить. А Православный Христианин - это творить добро, любить ближнего своего как самого себя, жить по Заповедям Божием и не грешить. В этом и заключается смысл жизни каждого человека.

Посещать Церковные Богослужения и Таинства - это тоже одна из Заповедей Господа, посещая их Господь ведёт душу человека ко Спасению. Есть Церковное Таинство где Господь прощает все согрешения человеку - это Исповедь.

Ведь так как живёт человек при жизни, влияет на то, куда его душа попадёт после смерти - в Царствие Небесное либо в ад.

Господь Иисус Христос пришёл в этот мир и отдал за каждого человека Свою Святую Жизнь веся на Голговском Кресте очень долгое время. Чтобы мы живя по Божием Заповедям смогли войти в Царствие Небесное после смерти.

Вот так говорит Господь Иисус Христос:

4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
(Лев. 18:4,5)

Искусственный Интеллект

ОБЯЗАННОСТИ озвучит батюшка.
Ребенка держать, молитвы знать,
а потом - подарки дарить и помогать.

Оракул

не обосновано Библией.
Крещение младенцев не основано на Библии. Ввиду того что до крещения люди должны слушать слово, принять его всем сердцем, раскаяться (Де 2:14, 22, 38, 41), а также принять серьезное решение, можно сделать вывод: крестящийся должен быть в таком возрасте, в котором может слушать, проявлять веру и принимать такое решение. Однако некоторые выступают в защиту крещения младенцев. Они ссылаются на примеры, когда крестился человек и все его домашние, как было в случае Корнилия, Лидии, тюремщика в Филиппах, Криспа и Стефана (Де 10:48; 11:14; 16:15, 32—34; 18:8; 1Кр 1:16). По их мнению, среди домашних, которые крестились, были и младенцы. Но следует отметить, что домашние Корнилия, которые приняли крещение, услышали слово, получили святой дух, стали говорить на языках и прославлять Бога; это не применимо к младенцам (Де 10:44—46). О Лидии, которая поклонялась Богу, говорится, что «Иегова открыл ее сердце, чтобы она приняла то, что говорил Павел» (Де 16:14). В Филиппах тюремщик должен был поверить в Господа Иисуса, а это означает, что и другие члены его семьи тоже должны были проявить веру, чтобы креститься (Де 16:31—34). «Начальник синагоги Крисп и все его домашние поверили в Господа» (Де 18:8). Во всех этих случаях принимали крещение люди, которые слушали, проявляли веру и прославляли Бога — на это младенцы не способны. Когда жители Самарии услышали и приняли «благую весть о царстве Бога и об имени Иисуса Христа, то стали креститься». В данном случае в Библии конкретно говорится, что крестились «и мужчины, и женщины», а не младенцы (Де 8:12).