Кто помнит солиста группы ХИМ вот вам вопрос?
Не раз задумывался как люди счастья находят. На примере клипа где музыкант-сатанист с разбитым сердцем от любви сохраняет оптимизм и радость. Я понимаю что это бред и фантазия автора проекта НО...
Часто бомжи, черные ведьмы.... ночные бабочки с которыми я общался на много дальневиднее, великодушнее христиан и чаще принимают чужие недостатки, в то время как христиане очень самокритичны с ноткой самобичевание что с одной стороны хорошо ибо требователен к себе но с другой плохо ибо самоненависть и бичевание к себе не может быть любовью к другим. Не полюбишь себя-не полюбишь других, это научно доказано!!
Мне кажется что религия не учит быть счастливым, не может научить жить в мире с самим собой а ведь люди которые примирились с собой больше не ищут земных благ, ведь благами меряются для самоутверждение, такое себе лицемерие от комплексов...
Вопрос поймут не все но кто поймет -дайте ответ)))

люди это не бог это всего лишь люди... счастье.... ну есть такое из интересного даруется человеку богом через страдания
религия не учит быть счастливым она ну по идее учит как прийти к богу... а после того как ты к нему пришол чисто теоретически... это только по сути начало начал
опять же о страданиях надо уточнить... это когда человек прошёл через страдания вот с чистым сердцем и полной отдачей и не то что не усомнился не сошёл с пути... и даже если он плохо прошёл как мог раскаяние дарует прощение
люби других, даже если не любишь себя
Мы для себя в нашем бессознательном остаемся тайной. Именно то, что мы не знаем себя до конца, - результат всеобщего грехопадения.