Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, что за книга (немецкий, готический шрифт, 1766 год)

Рома Едунов Знаток (430), закрыт 4 года назад
Может найдется, кто разбирается в таких книгах)
Лучший ответ
pani Halina Высший разум (389629) 4 года назад
Uebersetzung der Algemeinen Welthistorie die in Engeland durch eine Geselschaft von Gelehrten ausgefertiget worden T. 30 /unter der Auffsicht und mit einer Vorrede herausgegeben von Johann Salomon Semler
Публикация
Halle : Druck und Verlag Joh. Justinus Gebauers, 1766.

"Изложение Всемирной истории, составленное в Энгеланде группой учёных."
Под наблюдением и с предисловием под редакцией Иоганна Соломона Землера.
Том 30. Галле, издатель Иоган Юстинус Гебауер, 1766.

Cмотреть здесь:
убрать пробелы
https : // www. rusbibliophile.ru/bookprint/?book=izlozhenie-vsemirnoy-istorii-s

_
Остальные ответы
Т. Модестова Искусственный Интеллект (169093) 4 года назад
Немецкого не знаю, тем более готического, прочла, что смогла -- латинскую печать, что книга происходит из библиотеки города Ратенова.
Предлагаю вам связаться с этим городом и предложить выкупить у вас эту книгу.
Не думаю, что здесь или в РФ вообще вы найдете достаточное число коллекционеров -- любителей готических шрифтов 18 века.
John Doe Оракул (79598) 4 года назад
Юберзетцунг дер Альгемайнен Вельтхисторие (Uebersetzung der Algemeinen Welthistorie) - я бы перетолмачил как "Перевод Истории мира в (отдельных) рассказах" или "Перевод всемирной истории в отдельных рассказах" - под редакцией некоего (для нас) проф. и теолога Иоганна Соломона Землера (Johann Salomon Semler).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Землер,_Иоганн_Соломон

Dreisigvier Teil (Драйсихфир таиль) - 34 том.

Данная часть этого издания посвящена Англии.

Вот ссылки на некоторые другие тома (1 ссылка - рассказы из истории России):

lietuvosmenas.lt/artwork/740

www. mapandmaps.com/en/antiquarian-books-and-manuscripts/6154-algemeinen-welthistorie-18-johann-salomon-semler-1760.html

www. booklooker.de/B%C3%BCcher/Angebote/titel=Uebersetzung+der+Algemeinen+Welthistorie+die+in+England
Похожие вопросы