Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Появились полосы на экране ноутбука

Нэо Канзаки Ученик (124), закрыт 4 года назад
Играл я как то в Майн, комп завис и начали появляться полосы (сначала они были менее, а с каждой секундой более резкие) я выкл комп с помощью 'экстренного выкл'
Чз некоторое время опять вкл комп, запустил ютуб и после непродолжительного просмотра, все повторилось (имеи ввиду что появились полосы)
Драйвер переустанавливал с v452 на v436 + отдельно установил experience (мне кажется что все это из за него)
Со шлейфом все норм
У всех комплектующих t держится в районе 40*(в простое)
Дополнен 4 года назад
Кст без подкл блока питания не было полос на экране.
Заземления нэт.
Лучший ответ
Singalar Гуру (4811) 4 года назад
Отвал видео чипа (скорее всего) или матрицы топай в сервис на диагностику
Нэо КанзакиУченик (124) 4 года назад
Допустим если отвал видеочип, фпс в играх как нибудь изменится? (изменений фпс вообще не было)
SingalarГуру (4811) 4 года назад
Пк не может работать без видео чипа через него идет изображение на матрицу (его нужно либо прогревать что дома ты не сделаешь либо перепаивать)
Нэо Канзаки Ученик (124) Singalar, Я недавно аккуратно чистил папку appdata, может ли это повлиять? (иммею ввиду что мог удалить что-то важное) + пылесосил Клаву P. S. Оставил Майн в свернутом режиме на 6-7Ч, забыл. На след день и пошли полосы. Думаю что все это на видюху косит.
Нет чистка папки ни как не могла повлиять
это брак производителя проблема либо в припое либо в самом чипе так что ты тут не причем
На ноуте 2 видеокарты, какая из них мб не исправна?
В основном полосы появлялись когда использовалась интегрированная карта (на рабочем столе)
Просто переключи карту и смотри на какой буду вылезать полосы вот способы переключения https://nastroyvse.ru/devices/laptop/pereklyuchenie-videokartu-na-noutbuke.html
Нэо Канзаки Ученик (124) Singalar, Я знаю, ок
"Кст без подкл блока питания не было полос на экране."
Вот это скорее всего и есть причина по хорошему проверить бы мультиметром сколько выдает бп напряжения но если нету то только в сервис чтобы точно знать что дело в нем и уже ремонтировать или покупать новый
Нэо Канзаки Ученик (124) Singalar, ноут сам переходит в спящий режим, потом опять автоматом вкл. Высокая производительность, без бп.
Комп стоял во сне, я его вкл. Бп не подкл был
а звуки при этих атрефактах есть или он совсем виснет?
Нэо Канзаки Ученик (124) Singalar, нет совсем, попробую музыку вкл, когда в игре был звук, ноне шёл при зависании
Эх тут уже без диагностического оборудования врятли что то можно сделать лучше неси в сервис если бы еще был звук то могла быть матрица а так ну очень уж похоже на отвал видео чипа
Нэо Канзаки Ученик (124) Singalar, ясно, спасибо за помощь
Да сзади там нужно отстегивать заглушку и за самой матрицей расположен шлейф выглядит он примерно так
Нэо Канзаки Ученик (124) Singalar, ок я убедился что это матрица, подключив моник, спасибо чувак! Позже посмотрю что там со шлейфом. Большое спасибо!
Не стоит нужно акум отключить иначе кз можешь на плате устроить акум тоже на шлейфе должен быть
все таки рекомендую отнести в сервис тебе все равно придется менять или шлейф если дело в нем или конектор шлейфа если в нем что то загнулось
Нэо Канзаки Ученик (124) Singalar, ясно
Остальные ответы
Похожие вопросы