Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В случае развода делится ли дом по ижс, оформленный незадолго до брака?

Виктория Апнасирова Знаток (268), на голосовании 4 года назад
Дом по ижс введен в эксплуатацию мужем до брака (за несколько месяцев). Кредит конечно платили уже в браке и обустраивали дом, покупали технику, мебель, обустраивали участок. Сейчас муж говорит о разводе. Раньше я даже не задумывалась, что он меня кинет. Столько времени, сил и денег вложено во все... Чеков конечно же не собирали... Что же мне придется все оставить и уйти ?
Голосование за лучший ответ
карлуччо Искусственный Интеллект (265965) 4 года назад
собственник то кто?
Виктория АпнасироваЗнаток (268) 4 года назад
Муж оформил все до брака на себя конечно
карлуччо Искусственный Интеллект (265965) Виктория Апнасирова, подстава.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 4 года назад
Можете расчитывать на половину суммы, выплаченной в браке. И мебель с техникой поделить можете. Если докажете, что приобрели в браке
Owl Искусственный Интеллект (400525) 4 года назад
Раз кредит был выплачен уже в период брака, дом и его соедржимое считается приобретенными совместно супргами. Так что половина суммы (и может быть, половина дома) - Ваши
АндрейМудрец (12407) 4 года назад
Интересно, это на основании какой же статьи СК дом "считается приобретенными совместно супргами", если кредит выплачивали в браке?
Owl Искусственный Интеллект (400525) Андрей, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/b2f5bdd195f8294183ce65ca0848dca2185b32b7/
Виктория АпнасироваЗнаток (268) 4 года назад
Нет. Я думаю, что я полной лохушкой останусь. Это надо было чтобы он на меня дарственную на пол дома написал наверное?
Owl Искусственный Интеллект (400525) Виктория Апнасирова, нет, не останетесь - даже уже сейчас можете обратиться в суд за разделом совместно нажитого имущества
Серый Искусственный Интеллект (228119) 4 года назад
Фотографируйте имущество, чтобы в суде доказать, что имущество есть, документы на товары, оргтехнику, мебель себе потихоньку забираете и решаете как поступить: вывезти или разделить. Выплаченные деньги по кредиту поделите, на счетах в банках тоже.
Похожие вопросы