Голосование за лучший ответ
Андрей Вернер
Мастер
(2240)
4 года назад
Цифровой оптический аудио кабель, в общем также известный как "оптический аудиокабель" или просто "OPTICAL кабель", используется для передачи данных в потребительском аудиооборудовании (через цифровой оптический разъем), обычно аудио или видео, из одного источника в другой. S/PDIF
Богдан Горьков
Оракул
(63811)
4 года назад
какой ещё оптический интернет? у вас всё в порядке? во первых там форма порта не такая во вторых это приставка не для этого в третих скорсоть оптики огромная по ней соединяются целые страны по одному кабелю оптическому и стоят такие приёмники оптики немалеькую кучу денег во вторых приёмник должен так же и испускать свет а не только получать размер такой конструкции явно не влезет туда .
Виталий
Просветленный
(47781)
4 года назад
Оптика это свет, передает цифровой сигнал с высокой скоростью, быстрее чем по медному проводу, обычно передают звук, может передавать 7.1 звук без помех, так как свету не свойственны наводки, этот медиаплеер может принимать звук с другого устройства типа компьютера через этот разъем, на компьютере должен быть оптический выход, и раздает звук уже аудиосистему, колонки.
Советую не парится, он хорош но я бы сказал избыточно.
Вот смотрите на фото разъем optical. Что это такое я не знаю, мб вы подскажете.
остальные разъемы, включая hdmi av out мне знакомы.