Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие документы теперь необходимо оформить, куда обратиться?

Виктория Апнасирова Знаток (268), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте. муж ввел в эксплуатацию дом по ижс за несколько месяцев до заключения брака. Муж собственник. Какие документы теперь необходимо оформить (проще было бы оформить), куда обратиться, чтобы супруга так же вступила в долю от этого дома. (как если бы он был оформлен в браке) ?
Голосование за лучший ответ
Александр Самсонов Мастер (2191) 4 года назад
Поезд ушёл. Это его собственность
mixa Искусственный Интеллект (280454) 4 года назад
это его добрачная собственность. только если подарит долю
Виктория АпнасироваЗнаток (268) 4 года назад
так я и спрашиваю как это можно сделать и куда обращаться. Я написала, что это его собственность
mixa Искусственный Интеллект (280454) 4 года назад
он может оформить дарственную у натариуса если выжил из ума
Виктория Апнасирова Знаток (268) mixa, дом по ИЖС (это стройка), мы его до сих пор достраиваем и платим кредит вместе. Я сама штукатурила, вместе покупали мебелль, технику, и все это в браке. И Вы считаете, что я как жена ни на что не имею права? Столько денег, времени и сил...
serghei ciobanu Высший разум (312519) 4 года назад
Если муж посчитает нужным подарить Вам часть дома, тогда к нотариусу.
АндрейМудрец (12407) 4 года назад
Зачем к нотариусу?
serghei ciobanuВысший разум (312519) 4 года назад
Да, зачем к нотариусу Андрей
Серый Искусственный Интеллект (228119) 4 года назад
Только через договор дарения долю вам выделит, но это будет его роковой ошибкой.
Виктория АпнасироваЗнаток (268) 4 года назад
с 2012 года мы живем вместе и бюджет у нас общий был сразу. ИЖС тоже с 2012 года. Строимся с нуля, платим кредит. Женимся в 2016 году. и продолжаем строиться и все траты у нас, как и были до этого, общие, теперь даже по закону. Помимо того, что мы кредит до сих пор платим, мы вложили уже туда сверх того много денег. я все свои доходы вкладываю в семью как и мой муж (оплата счетов, еда, быт, стройка) и работаю так же на стройке (штукатурю, крашу, клею всячески помогаю) По моему это я совершу роковую ошибку, если не предъявлю свои права на этот дом.
taiv 2006 Просветленный (43079) 4 года назад
Добровольно - муж дарит долю в доме и землю. В судебном - при наличии грамотного юриста - после того, как дом будет введен в эксплуатацию по документам, как законченный (пока, как я поняла он на стадии строительства) - можете попытаться потребовать выделения своей доли вложенных средств в натуре ( в кв. метрах жилья). Если суд сочтет Ваши требования законными и обоснованными - получите в собственность часть дома (но не земли). Дело непростое, не всякий юрист его сможет потянуть
Сирена Сладкоголосая Оракул (88294) 4 года назад
максимум, на что вы можете претендовать, на половину затраченных средств на неотделимые улучшения, при наличии подтверждающих документов. на то, что было приобретено до брака, супруга прав не имеет.
Наталья Попова Просветленный (38625) 4 года назад
Никаких. Только при его согласии "отчудить" какую-то долю вам...
Ёрш Искусственный Интеллект (517656) 4 года назад
Либо брачный договор заключите с мужем. Что этот дом находится в вашей долевой собственности. У нотариуса.
Но если муж не захочет - значит, не получится.
Значит, Вы будете иметь право только на часть вложенных средств - при наличии их подтверждения. И то - добрачных. Потому что в браке ваши доходы - общие совместные.
Похожие вопросы