Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли приготовить качественный уксус из перебродившего яблочного сока?

Вопрос тем, кто имеет опыт работы с яблоками. Хочу из свежей антоновки приготовить уксус. Рецептов много. В том числе - заливать яблоки водой и настаивать на хлебных корках. И много других. Хочу упростить себе жизнь.

ВОПРОС
Если я сделаю прозрачный (без мякоти) сок и оставлю его перекисать, получится ли из него качественный натуральный уксус? Или я испорчу продукт?

Спасибо!
Шутникам и острословам убедительная просьба не беспокоить меня своим присутствием! Нужны профессиональные советы по существу вопроса.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

если всё сделать правильно то получится полезный продукт

Аватар пользователя
Просветленный

Если температура будет достаточно высокой, то да, все получится. Требуется поддерживать температуру брожения для конкретного сорта, возможно добавить сахара.
Но я бы сидр сдела, яблочный уксус две копейки стоит в магазине.