Какой он Исламский призыв? Опомнись блудник, отдай долг должному.
Тупые глиняные человечки даже не подозревают, что речь которым они пользуются это дар Аллаха Адаму.
Человечество от него приобрело возможность говорить.
Адам пришел посланником к людям золотого века. Они были немы. Общались итуицией и телепатией. Ну и жестами.
Речь это имена вещей. Как человечество приобрело имена вещей, только с этого момента начало течь время и бытие приобрело трагизм смысла.
До этого было как бы безвременье бронувского движение. Бессмысленная длительность.
И вот человечество разделилось на верных Аллаху и кяфиров.
Те и те используют речь. Но мусульмани осмысленно, и они у себя пробуждают точку нетождества с бытием, становясь подлинными субъектами (живыми).
А кяфиры используют речь лишь как средство коммуникации и их субъектность липовая. Оно покоится лишь на речи.
Аллах приказал поклониться Адаму. Все ангелы и ангелы высшего круга поклонились. Не поклонился лишь Иблис. Он был джином. В мире джинов самый самый усердный. И он был допущен в высший круг ангелов.
Аллах : "О, Иблис, что удержало тебя исполнить Мой приказ?".
Иблис :"О Аллах, как я ему поклонюсь? Ты сотворил меня из пламени, а его из глины !.
Тут надо сразу обратить внимание, что из текста постулируется, что природа пламени и глины находятся на одной сравнительной шкале, при чем пламя это полнота природы, а глина девальвированое, умаленое.
Иблис ослушался Аллаха по рациональной причине. Потому как ему неведома природа руха Аль Кудус, которое Аллах предварительно вставил в Адама.
Так вот, материя в своем проявление и есть глины. Архитип материи природа пламени, и самый самый это Иблис. Отсюда Иблис князь мира сего. Властелин бытия или как в некоторых традициях Меньший/нижний бог.
(продолжение следует)
Мы люди телесно материальны, сотворены из глины. Барахтаемся этим телом в материальном. Моделированы телом из природы Иблиса.
Однако в нас есть зазор, точка отсутствия материи. Это сознание.
Лан. чет задолбался.
Короче человек вопреки своей телесности и плена в бытие, должен волей утвердить приоритет святого духа и поклониться Аллаху.
Бытие площадка противостоянии материи и духа. Дух призывает к единственному смыслу в бытие, оно "Свят лишь Аллах и достоин поклонения лишь Он". А смысл жизни человека описан аятом Корана : "Создал Я людей и джинов лишь для поклонения мне ". Вот тут смысл. Иного смысла в бытие нет. Но природа материи ложно хочет внушить человеко что оно само содержит смысл. Но предъявить может лишь бессмысленую длительность. А что бы бесмыслица не обнаруживалась, выпускает на мозги человека сад цветущих феноменом. Оно создает впечатление жизни через динамику. Бурлящий котел феноменов. Не обманись! Это все не о чем
Ислам это тоталитарная секта, арабский Майн Капф
Призыв хороший. Сделанные здесь к нему дополнения представляются сомнительными. Но это обычная ошибка новичков и учеников этого сайта. ))
почему глиняные человечки забыли что мужчина сделан из грязи, а женщина - райское создание?
Призывает убивать.
Это одна из версий о Боге древних сказочников, которые свои сказки прикрыли осеннем Мухаммеда, который был, скорее всего БезОбманщиком Главным, как и Иисус Христос, Моисей и другие Боги и пророки.