Top.Mail.Ru
Ответы

Если я исцарапала дно сковородки на ней уже нельзя готовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

а мозгов совсем нет?

Аватар пользователя
Оракул

Нельзя

Аватар пользователя
Просветленный

Если сковородка фирменная, типа, Tefal и карапины небольшие, просто царапины. То можно готовить, просто еда будет прилипать в этом месте и покрытие начнёт дальше отслаиваться и может попадать в пищу. Тогда уже можно и выкинуть. Французы используют качественные металлы они не содержат вредных примесей и контакт с пищей не будет вредить. У меня царапанная я готовлю.
Если сковородка дешёвая китайская, нужно смотреть характер повреждения. Обычно китайские разрушаются гораздо быстрее, поэтому лучше выкинуть и не рисковать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Можно. Но еда может пригорать

Аватар пользователя
Оракул

Зашлифуй наждаком