Если я исцарапала дно сковородки на ней уже нельзя готовить?
По дате
По рейтингу
а мозгов совсем нет?
Нельзя
Если сковородка фирменная, типа, Tefal и карапины небольшие, просто царапины. То можно готовить, просто еда будет прилипать в этом месте и покрытие начнёт дальше отслаиваться и может попадать в пищу. Тогда уже можно и выкинуть. Французы используют качественные металлы они не содержат вредных примесей и контакт с пищей не будет вредить. У меня царапанная я готовлю.
Если сковородка дешёвая китайская, нужно смотреть характер повреждения. Обычно китайские разрушаются гораздо быстрее, поэтому лучше выкинуть и не рисковать.
Можно. Но еда может пригорать
Зашлифуй наждаком