Top.Mail.Ru
Ответы

Спор обострён – ожидание ответа сторон

Добрый вечер. Пришли бракованные смарт-часы. Продавец предложил вернуть товар обратно в Китай, что я и сделал, но так как посылка задержалась в сортировочном центре в Химках, срок доставки отправления истёк.

Сегодня вижу, что статус спора изменился на "спор обострён – ожидание ответа сторон ", напоминание: для разрешения спора продавец и покупатель должны предоставить достаточно доказательств (таких как фотографии или другие имеющие отношение материалы) в поддержку своего заявления в течение 9 календарных дней 11 ч. 58 мин. 47 сек. Сфабрикованные или модифицированные доказательства не будут учитываться.

В деталях, то есть письме от алиэкспресс было написано: Спасибо, что обратились к AliExpress. Сожалею, что вы не удовлетворены своим заказом 5004889480387643.
На основании информации об отслеживании мы обнаруживаем, что товар возвращается продавцу. Мы уведомим продавца, чтобы подтвердить получение товара до 2020-10-20. Если проблем с возвращенными товарами нет, мы вернем вам деньги.
Примечание. Вы также можете решить проблему, нажав «Добавить новое предложение», «Принять» (чтобы принять предложение продавца или AliExpress), «Загрузить доказательства» или «Изменить» (чтобы изменить комментарии к предложению). Если вы урегулировали спор с продавцом, пожалуйста, дайте ответ на странице подробных сведений о споре, чтобы мы могли быть проинформированы и проследить этот спор на основе урегулирования. Будем признательны за ваше понимание и сотрудничество.

Что это значит? Мне нужно предоставлять какие-то доказательства?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Что тут сказать? Возврат они увидели как доказательство. Время в пути не играет роли, время вам дали для отправки, но не для доставки. Обострение спора неизбежно в этом случае. Не сам продавец будет возвращать вам деньги! Но я, для закрепления доказательств, отправил бы фото документа отправки, который вам выдали. Его надо было раньше выслать продавцу в подтверждение и выслать трек. Тогда и спор можно было не открывать. Открыть всегда бы успели. А сейчас отправляйте фото и ждите когда продавец получит часы. Потом по заключению Алиэкспресс вы получите деньги. Смотря что за брак у вас был? Я бы оспорил и деньги вернул бы полностью или частично. Тогда бы не потеряли 800 руб. Но если брак незначительно внешний, то полную стоимость вам вряд ли вернули бы, но 50% точно. Иногда можно и все 100% отспорить, а часы остались бы у вас.

Мыслитель

Первое и уже не главное: зря вы отправляли обратно продавцу часы.
И второе: пока вам делать ничего не надо. Когда продавец подтвердит возврат посылки, Алик вернет вам деньги.
Судя по ответу Алика, у вам еще не достаточный рейтинг, чтобы возвращать вам деньги как только вы отправили товар обратно.

Гуру

Когда спор обострен- это значит решение по спору будет принимать модератор алиэкспресс, если стороны спора не договорятся сами. Вы можете не предоставлять более никаких доказательств. Вы уже предоставили доказательства, что товар бракованный выслан обратно вовремя. Квитанцию (скрин) отправки предоставили. Движение по треку есть? Как я поняла, посылка должна попасть проду до 20 октября. Интересно сколько стоили часы, сколько Вам стоило отослать их обратно?