Top.Mail.Ru
Ответы

Как написать жалобу на врача и нужно ли это делать в моей ситуации?

Сегодня я выходила из дома и ооочень сильно вывихнула ногу. Когда я падала, я слышала громкий хруст. Потом дошла с помощью мамы до машины и мы поехали на скорой в больницу. Приехал дежурный хирург. Он сразу начал осматривать рогу. Когда он ее пальпировал, очень сильно нажимал. Я аж, немного визгнула. Потом он начал ее жестко крутить в разные стороны, я начала кричать от боли и просила прекратить. В ответ на это, врач сказал, что я должна расслабить ногу и успокоиться, тк он смотрит, сохранились ли функции. Мне было очень больно, но я все таки еще немного потерпела. Потом он сказал, что отека нет (хотя отек был). Кстати, он заметил деформацию моей стопы и спросил, что это такое. Я сказала как есть, что у меня плоскостопие 2 степени. Но он начал бубнить, мол никакого плоскостопия нет и тд. В итоге, рентген мне делатб не стали. Сказали, что все нормально и нужно делать компресы спиртовые и рентген вообще не нужен. Я уехала домой, теперь жду завтрашнего дня, чтобы снова поехать в больницу к другим специалистам. На ногу наступать очень больно, есть сильный отек где костяшка на внешней стороне стопы, синяк. Подобная травма у меня уже была (был перелом малоберцовой кости) впринципе, у меня сейчас все точь в точь, как и в тот раз. Ну что, как поступить с врачом? -----прошу прощения за ошибки в тексте.

Дополнен

Кстати, хирург немного повышал на меня голос, когда я спорила с ним насчёт плоскостопия и необходимости сделатб рентген

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ничего.

Просветленный

Ну если вам хочется разобраться с тем хирургом, то получается нога вас особо не беспокоит. Иначе разбирались бы сейчас с больной ногой у другого специалиста, а не сидели бы здесь и не спрашивали нас о том писать ли жалобу на врача или не писать.

Искусственный Интеллект

что надо было сразу гипс до подмышки без осмотра, пальпации накладывать?!

Искусственный Интеллект

Определитесь: вам лечиться или жаловаться . ?

Просветленный

Хирургу виднее. А основанием для жалобы в вашем случае может ьыть только рентген, где точно виден перелом или вывих. Потому что обезболив вашу ногу для осмотра, он точно не определит без рентгена важнейшие признаки. И вообще, как раз к хирургу, подвергающему всех без разбора рентгеновскому облучению, должны появиться серьезные претензии у руководства клиники, коллег и пациентов. Остальные детали весьма субъективны, и на каждого капризного пациента не подстроишься, хирурги не официанты, и не горничные "сферы УСЛУГ", а люди, обязанные действовать быстро, точно и решительно, спасающие человеческие жизни. А спасающую руку может кусать только знаете кто? Вот именно. Такие как вы своими претензиями скоро доведете медицину до того, что дворники - гастарбайтеры вместо хирургов скоро будут вас в каьинете врача встречать. Уезжают к сожалению нормальные, образованные и опытные люди в места, где претенциозное и неуважительное отношение к врачам абсолютно немыслимо, тем более за бесплатно. Хотите жаловаться, начните с рентгеновского снимка, обосновывающего ваши претензии.