И снова рыбный вопросик))) Какой у вас рецепт селедки под шубой ?) лук ошпариваете/маринуете? яйца всегда добавляете ?
С яблоком пробовали этот салат ?
как выкладываете слои ???
спасибо за ответы)

Лук не ошпариваю, яйца не кладу, не знала, что надо),
яблоко по возможности добавляю, и майонез только на самый верх. А так масло подсолнечное нерафинированное. Сестра подсказала.
Слои-сначала селедка с луком и яблоком, потом картошка с луком, потом свекла с майонезом.
лук ошпариваю, яйца добавляю, никаких яблок
Селёдка - онли Матиас exclusively.
Майонеза не делаю сверху толстую "шапку", а промазываю тоненькой паутинкой все слои (надрезаю уголок пакетика) - ложкой так не промажешь.
Слои:
1. Картошка
2. Морковка (половина)
3. Селёдка вперемешку с луком
4. Яйца
5. Морковка
6. Свекла (как можно больше)
7. посыпаю 1 желтком и зеленью.

Простишь, если отвечу, что сельдь под шубой-это просто углеводная бомба под майонезом? (((.Чем плоха селедочка с лучком и к ней отдельно дымящаяся картошечка?... нафига в селедку пихать майонез???
Тихо-тихо.... готовлюсь к обороне))))
Картошка, морковь, свекла, сельдь, яйца и кисло-сладкое яблоко. Лук не кладу вообще. Именно такую селедку под шубой мама делала, ну и я переняла этот рецепт)) мне очень нравится легкая кислинка, такой необычный контраст вкусов)
лук мариную в уксусе. Слои: селедка - нижний, потом лук, картофель, морковь, свекла. Все. Ни яблок (муж не любит сочетания яблока и свеклы, но мне вполне приемлемо), ни яиц. Свеклу и морковь сразу в тарелочке перемешиваю с майонезом (пару ложек на все овощи), потом выкладываю слоями. Ни картошку, ни селедку не смазываю майонезом. Сельдь беру или магазинную пряного бочкового посола, или делаю пряного посола сама.