Голосование за лучший ответ
Людмила Маханова
Оракул
(72183)
4 года назад
Обратитесь к нотариусу, все узнаете, а потом в суд, если есть деньги, лучше, конечно, адвоката хорошего, чтобы все документы подготовил, но можно и самому. Интернет в помощь. Удачи!
taiv 2006
Просветленный
(43079)
4 года назад
Вы уверены, что есть что наследовать? Возможно, все ушло по завещанию другим наследникам. Обратитесь к нотариусу, открывавшему наследное дело. Если есть что наследовать, то обращайтесь в суд за восстановлением срока принятия наследства. Если причину сочтут уважительной, то сроки восстановят.
Подсолнушек
Просветленный
(25341)
4 года назад
" я узнал об этом спустя год. Папа жил с другой семьей, которая не сообщила мне о смерти отца". У вас есть основание для восстановления пропуска срока для принятия наследства, именно, по тем основаниям, что изложили. . Супруге и детям придется доказывать документально, что известили вас о смерти отца в положенные 6 месяцев со дня его смерти. Удачи!
Никита Баранов
Ученик
(199)
4 года назад
в Вашей ситуации рекомендую:
1. обратиться к нотариусу по месту открытия наследственного дела (получите однозначно отказ, но перед судом для вас это будет только в плюс)
2. подаете заявление в суд о восстановлении срока вступления в наследство.
вот тут кроется главный момент, что имущество могло быть отписано еще при жизни отца новым членам его семьи. так же, хочу отметить то обстоятельство, что в настоящее время суды очень придирчиво относятся к обстоятельствам межличностных отношений наследодателя и наследника, а именно, не так давно ВС РФ разъяснил, что в случае, если наследник не знал о смерти отца лишь по причине того, что он (наследник) лично не поддерживал общения с наследодателем, то это не является уважительной причиной для того, что последний не успел вступить в наследство, а свидетельствует о факте отсутствия интереса в жизни родственника.
так что тут надо подходить аккуратно и деликатно к подобному вопросу и искать реальные причины, по которым Вы не могли узнать о смерти отца ранее. более подробно готов проконсультировать лично.