Мой согрупник пытался меня поучать "как надо себя вести", ему какое дело до чужого человека ?
Живу в Казахстане следовательно тут более патриархальные нравы чем в России . Казахская молодежь уступает место в автобусе, почитает старших в частности родителей, пытаются помогать родителям. Сокурсник у у меня был казах и он не может представить чтобы девушке в автобусе не уступили место или просить денег у родителей, а к своей матери он обращается на "вы". Ещё со школы подрабывал так как сестра и брат у него работали в семье. Ему не повезло с отцом, так как отец пил, избивал мать .Он живёт с отчимом и матерью и ненавидит биологического отца. Судья у него тяжёлая - умерла родная сестрёнка, сам в детстве стал инвалидом по зрению - один глаз не видит . Учился с ним в университете. Он меня пытался поучать "как себя вести" : уступать место в автобусе девушкам, открывать двери девушкам, снимать головной убор в помещении. Он излишне почитает девушек и всегда пытается им "прислужитть" :открывать двери, носить сумки, и т. д. Университет наконец-то я закончил бакалавриат, поступил в магистратуру и с ним теперь не пересекаюсь. Да и на 3-ем, 4-ем курсе уже не пересекался с ним, так как он очень редко приходил в универ на занятия. Зачем он меня пытался поучать как надо вести? Меня это так раздражало
Если его мать избивал отец, а родная сестренка умерла, то естественно, что у него сформировалась особая ценность женщин, как хрупких и беззащитных, которых нужно оберегать. И он ценит ту культуру поведения, которую ему привили. Это просто надо понять, а не раздражаться! )
Надо уметь принимать советы. И не быть гордым.