Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос только к опытным грибникам. Что за гриб?

Cinderella Высший разум (210819), закрыт 4 года назад
Надо уточнить вид шампиньона (или лепиоты). Растет на газоне, явно не привязан к какому-либо дереву, рядком по типу рядовок. Самый большой приметно 5-6 см. Запах очень слабый или анисовый, или напоминающий цветочный. Считаю, что это белошампиньон краснопластинчатый. Нужна полная уверенность. Вживую такой не встречала раньше) Юг Московской, снято вчера.
Дополнен 4 года назад
Ведь просила же грибников отвечать, мне не нужны ответы от шутников или для баллов. Не обижайтесь потом, что скрою ответ)
Лучший ответ
Наталья А. Высший разум (201533) 4 года назад
ПраЛЬна считаете, я тоже так думаю, взрослые грибы, если с цветопередачей ОК, имеют розоватый оттенок пластин и практически малозаметное кольцо, особенность белошампиньона краснопластинчатого или лепиоты краснопластинчатой -любит открытые и хорошо освещенные места, а у вас я так понимаю деревьев рядом нет, на счет запаха-как по мне, то "слабошампиньоновый".
CinderellaВысший разум (210819) 4 года назад
Спасибо) Теперь уж точно не сомневаюсь)
Они около школы росли в разных местах на газонах. И около туй, и просто на местах без деревьев. Место чистое, я одуванчик и не только там собираю. А запах и как слабошампиньонный можно сказать. Очень тонкий и приятный.
У нас и в августе ничего не было, за все лето подосов и подберов практически не видела. Белые немного в июле повылазили, перелесковых шампов было прилично, но червивых много. Лисички неплохо росли, но у нас их мало местечек. Даже сыроег очень мало было. Я в июле практически не ходила, некогда, травы заготавливала вовсю еще. А сейчас только дождевики и растут, тоже немного. Ни рядовок, ни моих любимых желтых паутинников, голота полная (( Думаю, что грибница просто замокла летом, неделями вода стояла там, где сроду не было.
Да, еще с цветопередачей нормально, практически как в натуре выглядит)
Наталья А. Высший разум (201533) Они самые, без сомнения.))) У нас Владимирская обл, где мы собираем, живу то я в Москве, так с грибами тоже в этом году не айс совсем, пока в отпуске была, июль-август-немного совсем набрали подосиновиков и белых, практически все червивые, сухота стояла, не было дождей, Москву топило, а там засуха, лисичек подсушенных немного набрали,, на местных грибоварнях их принимали хорошо, в сентябре ездили-вообще по нулям, лес пустой, попалось два мухомора-один обглоданный, другой сушеный и все.... -такого сроду не было, всегда можно было найти какие-нить моховики, сыроеги, ложноопята плютеи, мокрухи, что-нибудь, а тут блин полное зеро.
Остальные ответы
qwqw aaa Знаток (436) 4 года назад
Я только увидел, жрать захотлось
Пойду искать
Никнэйм Мудрец (16538) 4 года назад
Как вы знаете, можно положить на лист бумаги и споры проверить под микроскопом...
А так - я пас.
Да, что никакая не Amanita, заметно, но вы сами это знаете.
Успехов в определении!
Спасибо)) Может, Наталья или Игорь помогут) У нас нет практически грибов в этом году, потому жаль выкидывать. Хотя я, в общем-то не сомневаюсь, что это белошампиньон, но... береженого...
Наталья А. Высший разум (201533) У нас в этом году тоже не грибной год, сорри за каламбур, ездили неделю назад-в лесу тишина, даже поганок нет, такого я не припомню В августе был летний слой подосиновиков и белых, но практически все червивые, сухо было, без дождей
Костя Искусственный Интеллект (202329) 4 года назад
Если вштырит, потом расскажи здесь)
Love Искусственный Интеллект (118416) 4 года назад
Это не шампиньон 100%
Похоже, что грибы Вы не очень-то и знаете, зато уверенности Вам не занимать))
Здесь его систематику посмотрите.
https://wikigrib.ru/grib/beloshampinon/
Белошампиньон (он же лепиота, зонтик) краснопластинчатый
https://wikigrib.ru/beloshampinon-krasnoplastinchatyj/
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233814) 4 года назад
похоже это бледная поганка... одна из ее разновидностей...
Похоже, Вы мало петрите в грибах.
Она и ей подобные - это Аманитовые (Мухоморовые)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бледная_поганка#Близкие_виды
Здесь же, где вольва? И пластинки не белые!
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233814) Cinderella, я смотрю ты петришь?)) ну попробуй ...посмотрим чем все закончится...))) если в течение суток не окачуришься, значит я ошибся... пластинки бледной поганки не обязательно белые, они могут быть и кремового цвета... и поверь знаю я это не по ссылкам из википедии...
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (246897) 4 года назад
Белошампиньон краснопластинчатый
Он же - колпак, кольчатый гриб ;-))))
http://wikigrib.ru/raspoznavaniye-gribov-81723/
Обычно не беру, слишком на поганку похож да и место занимает ;-((
Всегда можно найти что-нить получше.
Таких как и сыроежек если полпакета накидаешь домой уже только труху принесешь ;-((((
Наталья А.Высший разум (201533) 4 года назад
Белошампиньон и колпак-совершенно разные виды, род и семейство!
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (246897) Наталья А., Ну да ???;-((((( https://gribnik.info/sampinon-lesnoj/ А хотя чтоб здесь спорить надо уже быть не грибником, а ученым микологом, а я так привык с названиям с детства. Сейчас с удивлением прочитал, что скрипицы относятся к сыроежковым ;-((( А мы то собирали и солили их как грузди
Наталья А.Высший разум (201533) 4 года назад
Так и все грузди относятся к семейству руссоловых, то бишь сыроежковых, род млечник, слобССно и скрипицы туда же. Здесь не нужно быть микологом, гуглите систематику-да агариковые, НО-белошампиньон -
Порядок: Агариковые
Семейство: Agaricaceae (Шампиньоновые)
Род: Leucoagaricus (Белошампиньон)
Вид: Leucoagaricus leucothites (Белошампиньон краснопластинчатый)
колпак кольчатый - Порядок: Агариковые
Семейство: Паутинниковые, или Кортинариевые
Род: Паутинник (Cortinarius)
Вид: Колпак кольчатый
Valentina I Просветленный (27590) 3 года назад
Похож на мой сегодняшний, но без пленки. Посмотрите пожалуйста
https://otvet.mail.ru/question/225363000
ЖЕНЯ БИРЮКОВ Профи (676) 3 месяца назад
Сам же скинул перевод а говорит мне что то за транскрипцию
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353596) 2 месяца назад
"Инет не работает, Митрофанушка? И пей ноотропы, коль с мозгами проблемы, хотя... когда их нет, то ничего не поможет, только..." - чет не могу припомнить ни я ни интернет - когда Кипелов пихал в трусы микрофон.
Похожие вопросы