Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему почта России так медленно и неэффективно работает?

BACR Мудрец (14841), закрыт 2 недели назад
В чем ее проблема? Какие нужны изменения для улучшения ситуации?
Слышал что у работников отделений крайне низкая ЗП. Но почему? Почему государство не заинтересовано в развитии своей же основной службы доставки?
Лучший ответ
fru krok Гуру (2846) 3 недели назад
Кстати, стала получше работать. Я однажды отстояла больше часа в очереди и стала почты побаиваться. И, как- то получила посылку, и шла за ней со страхом. Каково же было мое удивление, когда все получила без очереди и проблем. Там даже висело об'явление, что если перед вами больше трёх человек, позвоните по телефону...
Но чаще пользуюсь CDEK
BACRМудрец (14841) 3 недели назад
По двум разам сложно делать какую то статистику.
Я пользуюсь почтой России достаточно давно и отчетливо вижу увеличение сроков пересылки. Именно сама доставка стала адски долгой, особенно неотслеживаемых отправлений.
Про очереди в отделениях это уже другой вопрос.

Теперь насчет СДЭК - лично у меня с ними не было никаких проблем. Но по опыту моей жены скажу, что контора не самая лучшая - два раза они утилизировали посылки жены только потому что в Китае не написали номер на посылке, хотя адрес был указан верно.
BACR, ибо не фиг заказывать дичь китайскую)
Остальные ответы
Владимир Джонсон Просветленный (22544) 3 недели назад
девиз любого предприятия на территории России -А зачем повышать зарплату они и за эту работают! да система почты явно не расщитывалась на современный оборот посылок, модернизация вроде как есть но вредители в лице руководства гонятся за сверх-прибылью и экономией а не за качеством выполняемой работы
a vИскусственный Интеллект (247812) 3 недели назад
а при чём тут территория России? Где-то есть предприятия, которые платят много из филантропических убеждений?
Иван Иванов Оракул (73771) 3 недели назад
Думаю, что именно поэтому- государству не нужно. То, что почта просто безобразная и совсем не отвечает нашему представлению о её задачах- это точно. Дорого, долго, безответственно. Короче, более бездарного современного вида преобразования нормального госпредпрятия ещё поискать.
BACRМудрец (14841) 3 недели назад
Не нужно? Государство от задержек, от простоев и неэффективной работы почти тоже несет убытки.
Иван Иванов Оракул (73771) BACR, остаюсь при своём мнении. Думаю, что мизер убытков, который несёт гос-во, его не колышит. Кто пользуется почтой- частник и ИП. Что-то более -менее важное и большое - те своими путями. Иначе, хотя бы торговлю убрали- дорогую и тупую именно для персонала почты. .
Гамадрил Шимпанидзе Мастер (1351) 3 недели назад
А что в России работает эффективно?
Марсель Нуртдинов Ученик (3) 3 недели назад
Потому что высокие затраты на саму доставку. А еще медленная изза высокой нагруженности и большого количества писем и посылок, поэтому не справляются. Ну заралата низкая правда
BACRМудрец (14841) 3 недели назад
Если высоки затраты на пересылку, значит их нужно уменьшать, выстраивать более эффективные логистические маршруты, центры обработки, системы обработки.
Высокая нагрузка на почту Китая почему то не мешает им работать четко и слажено.
Зарплата низкая, да, но может вместо того чтобы строить еще один танк лучше повысить зарплаты работникам, чтобы они были заинтересованы в своей работе и реально боялись потерять хорошую работу.
Alikhan Zhankin Мудрец (13009) 3 недели назад
А куда торопиться? - впереди Вечность + полгода зима морозная + дорог толком нетути. И как сказал мудрейший Н. С. Михалков - " Лучше созерцать, чем созидать."
Ардов Александр Мастер (2128) 3 недели назад
Нет людей. В будующем Робо-производства, в том числе и почто-доставка.
L//H// Мыслитель (9164) 3 недели назад
а куды спешить. как платят так и работают
BACRМудрец (14841) 3 недели назад
Куда спешить? Как можно этого не понимать? Почтовое отправление развитых стран мира работает в разы быстрей. Даже если брать почту Китая.
То насколько быстро и хорошо работают службы доставки зависит и эффективность работы остальных ведомств, систем, предприятий.

Да, платят мало, но почему? Почему государство не заинтересовано в эффективной работе основной службы доставки в стране?
Я больше чем уверен, что почта России государству не приносит ни копейки дохода.
Но почему она не приносит дохода? Потому что у людей мало к ней доверия, люди и предприниматели стараются пользоваться частными транспортными компаниями. Поэтому большая часть прибыли, которая могла бы пойти в почту уходит на сторону.
BACRМудрец (14841) 3 недели назад
Чтобы прибыль пошла в почту, нужно ее сделать привлекательной для потребителя и конкурентносопосбной по отношению к частным службам доставки. А для этого нужно в корне улучшать систему логистики, обработки отправлений, хранения.
L//H// Мыслитель (9164) BACR, вы- это для кого написали? америку открыли? вы думаете - наши "органы " этого не знают? смешно. все всЕ знают.. но как всегда у нас жалко бабла. на развитие. короче и так сойдет
izeta Искусственный Интеллект (124325) 3 недели назад
Сейчас почта уже не госпредприятие, ждать улучшений нечего, все наоборот хуже
BACRМудрец (14841) 3 недели назад
Не госпредприятие, значит частное? Не знал.
То есть частник не заинтересован в улучшении своего предприятия и повышении конкуретноспособности по отношению к остальным службам доставки? Чудаса.
izeta Искусственный Интеллект (124325) В ссср почта была стратегическим предприятием, попроьывал бы кто задержать вагон с тиражем Правды. А сейчас жд к почте наплевательски относится. Ну и все остальное так же. Экономят на работниках, причем зверски. Текучка огромная, а сортировка и прочая работа с почтой требует некоторых знаний, и за один день их не получишь. Например раньше на работника почтового вагона полгода учили, причем очень серьезно. Сейчас абы кто работает, кое как.
a vИскусственный Интеллект (247812) 3 недели назад
Именно госпрелприятие
Бедовая Алёнка. Оракул (79735) 3 недели назад
Почта России это просто название, лавочка частная.
BACRМудрец (14841) 3 недели назад
А кто ей владеет? В википдеии сказано, что предприятие государственное им владеет министерство цифрового развития.
Бедовая Алёнка. Оракул (79735) BACR, Это Акционерное Общество.
Бедовая Алёнка.Оракул (79735) 3 недели назад
А то что в АО зарплата начисляется по решению совета директоров, и государство там лишь участник а не глава который всё решает, как например с происходит с зарплатами бюджетников.
BACR Мудрец (14841) Бедовая Алёнка., ну допустим. Но что совет директоров не может принять верные решения? Не понимает, что необходимо улучшать всю систему? Почему в таком случае на почту России не действуют законы рынка? Все потому что государство поддерживает это предприятие, пусть и не является единоличным владельцем. А это значит, что государство лишает возможности других служб доставки конкурировать с почтой России. Поэтому ни сама почта не развивается за счет протекции со стороны государства, так и частники не могут развиться, потому что нет таких льгот, и нет таких объемов, как у почты. Это тупик.
Бедовая Алёнка.Оракул (79735) 3 недели назад
Вы видели эти отделения почты, там даже ремонт толком сделать не могут, всё делается для того чтобы акционеры получили прибыль, а в каких условиях работают люди и какие у них зарплаты, акционеров мало волнует.
Екатерина Дронова Мудрец (13764) 3 недели назад
Почта России не государственное предприятие, а АО. И работает по разному. Сколько людей-столько мнений.
BACRМудрец (14841) 3 недели назад
Читаем Википедию и внезапно узнаем:
"Акционерное общество «Почта России» — российская государственная компания"
Да, АО, но владеет им государство.

"И работает по разному."
Я собирал статистику работы вцелом, а статистика неутешительная. В 2020-ом году очень много посылок попросту не доходит, очень большие задержки на таможне, в сортировочных центрах. Они были и раньше, но сейчас они увеличились.

"Сколько людей-столько мнений."

Этот аргумент вообще убил. Нет, у БОЛЬШИНСТВА людей в России негативное мнение о почте России, и дело вовсе не в конкретных сотрудниках, не в конкретных отделениях а во всей системе в целом.
BACRМудрец (14841) 3 недели назад
Я не просто так задал вопрос, не с целью упрекнуть даже саму почту России, а с целью разобраться ПОЧЕМУ так происходит. Почему эта структура не улучшается? Почему зарплаты сотрудников столь низкие? Почему сроки доставки высокие? Ни в одной стране таких задержек как в почте России я не встречал.
Похожие вопросы
Также спрашивают