Нарушу ли я авторское право ?
Здесь встает вопрос про уникальность ведь copy-paste запрещён
copy-paste это когда вы берете и просто копируете текст с других источников к себе на канал
иногда получаются франкенштейн
это когда скопировал из разных мест и вот как бы там уникальный контент... но на самом деле нет copy-paste остается копипэйстом и более того это считается воровством и это очень очень плохо ...
по этому у меня появился вопрос : если я сделаю как-раз таки этот франкенштейн затем буду использовать его в видеоформате ( читая его ) добавив красивое сопровождение собственными фотографиями будет ли считаться это воровством и нарушением авторского права ?
имею введу допустим на 6 разных сайтах текст про воспитание детей
я из каждого выбрал то что считаю нужным ( не полностью текст а допустим с каждого сайта по 1 абзацу ) ( объединил в единый текст таким образом чтоб нельзя было понять что это куски текста с разных мест ) и затем использую его в своём видо...
планирую для использования в Яндекс Дзен
так как я собираюсь использовать для яндекс дзен то и изучаю эту тему : https://youtu.be/wUTYf7qCU2I?t=152 в оффициальном видео чётко сказано что ререйт тоже нельзя....
На практике если совпадает 30% или более - плагиат. Это не формализовано, просто такая судебная практика. Можете ориентироваться на такую грань.
А вообще - почему бы прямо не указать, что текст является сборным из разных источников? что тут такого?
Копи пасту для чернил
Посмотри на а4, он плагиатит 99,9% контента, и все ему сходит с рук. Так что да, все будет нормально
Есть такая профессия рерайтинг вот они этим занимаюся преписыванием контента. Но если так вдаваться в мелочи тогда получится что любой из символов кирилического шрифта вы воруете.
Да