Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли заняться ручной проявкой и печатью в домашних условиях?

человеку, который никогда этого ни делал. или лучше не заморачиваться и всё делать в фотолабораториях? если да, то сколько стоит набор вещиц для этого?

Дополнен

Я имею в виду всякие проявители, ванночки и красные лампы )

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

Требуется довольно много всего, аппаратуру можно в комисионках за копейки или по объявлениям в добрые руки самовывозом отдают, а вот всю химию ещё поискать придётся, фотобумага (с серебром) большая редкость и стоит дорого .http://www.grey-company.ru/content2.html
Если не занимался, то уже не стоит, лучше на компе с цыфрой колдуй.

Искусственный Интеллект
18лет

А надо ли? Я всё это прошёл, а толку? Химия уходит в небытиё...Купи цифровик и не парся. Осваивай фотошоп - это больше пригодится.

Просветленный
18лет

Сейчас сервис и качество печатных лабораторий на том уровне, что даже профики проявляются и печатаются не дома. Домашней проявкой занимаются истинные фанаты своего дела, и то, думаю, это ради процесса.
А вот купить домой хороший фотопринтер, фильм-сканер, нормальную бумагу и чернила-есть смысл. А если ещё подогнать цвета в цепочке монитор-принтер -смысл в домашней печати в общем-то есть. Во всяком случае не будет неожиданностей по качеству фотографий, да и по деньгам гораздо выгоднее.

Мастер
18лет

фото-нет! Краска быстро тратится! выгоднее проявить в магазине! :)

Мастер
18лет

стоит!