Что за рыба такая - макрурус?
Видела в магазине у дома рыбу макрурус. Кто что знает о ней? Кто готовил?
Малоглазый макрурус - чистая и очень нежная глубоководная рыба, добываемая в морях Дальнего Востока. Она совсем лишена мелких костей, вредных примесей, паразитов и специфичного рыбного запаха, содержит всего 32 ккал на 100 грамм, но при этом - полный набор необходимых организму аминокислот.
В малоглазом макрурусе много клеточного сока, что может отпугнуть, но избавиться от излишков влаги легко - просто оставьте филе в дуршлаге на несколько часов или даже на ночь. После этого можно запекать или жарить, главное - быстро! Рыбка очень нежная, долгой термической обработки не терпит. Да и не нужна она. А вот здесь можно найти много проверенных рецептов и подробной информации о рыбе: pacificrussiafood.ru/products/makrurus/
Стоит учитывать, что в магазинах под названием "макрурус" часто продаётся не только малоглазый, но и его родственник - чёрный гренадёр. Первый - нежный, водянистый и низкокалорийный, шкура - белая в сеточку, почти без чешуи. Чёрный гренадёр - это плотное мясо, эталонный белок, очень жёсткая тёмно-серая чешуя, но он тоже почти не содержит жира. Просто имейте в виду, что готовятся они всё-таки по-разному.
Для кошек - сойдет. "Сердитая морда".
выглядит сердито ))
Макрурус относится к семейству Долгохвостовых. У них достаточно крупное тело с суженным хвостом. Широкая голова, чешуя очень острая. Верхний окрас рыла и плавников отличается от основного.
Филе рыбы обладает большим содержанием белка. Блюда с добавлением филе будут насыщены в достаточном количестве аминокислотой.
Макрурус обладает низкой жирностью, может применяться во время похудения. Находящиеся в рыбе вещества способствуют нормализации желудочно-кишечного тракта, выработке желудочного сока.

Из тресковых. Одним словом, гамно, как и вся остальная заморозка-переморозка.
Сильно на любителя. Имхо безвкусная сопливая рыба (