Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое было отношение у Марьи Ивановны к родителям, Швабрину и к Гриневу

Kira Podlesnoia Ученик (99), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
Dmitry Mashtakov Мудрец (12027) 4 года назад
Мария очень застенчивая и скромная девушка, которая имеет тонкую душевную организацию. Она обладает прекрасным характером. Неоднократно её же родители говорят о ней неприятные вещи, якобы у неё нет такого приданного как у других, недостаточно красавица и т. д., но Маша смотрит правде в глаза, ведь она понимает своё положение в этом мире и не может противоречить родителям, ибо очень их любит и уважает.
Отношение к Гриневу и к Швабрину у Марии полярно, то есть разное. Для Маши Швабрин является подлым, гнилым и отвратительным человеком, ведь он мешает ей, оскорбляет её,творит подлости (письмо родителям Гринева). Ну а Гриневу для Марии любимый человек, честный, достойный и мужественный, то есть идеал.
КотУченый Мудрец (16746) 4 года назад
Марья Ивановна Миронова - дочь капитана Миронова и его жены Василисы Егоровны. Ей 18 лет. Бедная дворянка. Ее семья владеет только одной крепостной крестьянкой - Палашей (для сравнения, Гриневы владеют 300 крепостными). У Маши милый, "ангельский" голос.
Добрая, благоразумная и чувствительная девушка. Умная и великодушная. Настолько мила, что ее нельзя не полюбить. Нежная, простая, естественная девушка, не жеманная и не притворщица.
Скромная и осторожная барышня. Доверчивая девушка.
Маша Миронова - великодушная девушка:
"...Коли найдешь себе суженую, коли полюбишь другую – бог с тобою, Петр Андреич; а я за вас обоих…» Тут она заплакала и ушла от меня..." (Маша желает счастья Гриневу с другой девушкой).
Маша - верная, преданная девушка:
"...Придется ли нам увидаться, или нет, бог один это знает; но век не забуду вас; до могилы ты один останешься в моем сердце..." (Маша говорит Гриневу).
Маша - трусиха.
Во время восстания Пугачева Маша остается сиротой, когда Емельян Пугачев захватывает Белогорскую крепость и убивает ее родителей.
Капитанская дочка Маша Миронова и молодой офицер Петр Гринев влюбляются друг в друга:
"...Прощай, ангел мой, – сказал я, – прощай, моя милая, моя желанная! Что бы со мною ни было, верь, что последняя моя мысль и последняя молитва будет о тебе!» Маша рыдала, прильнув к моей груди..."
"...Милая Марья Ивановна! – сказал я наконец. – Я почитаю тебя своею женою. Чудные обстоятельства соединили нас неразрывно: ничто на свете не может нас разлучить..."
После окончания Пугачевского бунта Маша и Гринев женятся:
"...Вскоре потом Петр Андреевич женился на Марье Ивановне. Потомство их благоденствует в Симбирской губернии..."

Швабрин - жестокий человек:
"...Он обходится со мною очень жестоко..." (Швабрин жестоко обходится с Марьей, когда он становится начальником крепости).
Швабрин - подлый человек, гнусный человек:
"...все испытания, которым подвергал ее гнусный Швабрин..."
"...из рук гнусного Швабрина..."
"...имя Марьи Ивановны не было произнесено гнусным злодеем..."
Пользуясь своей силой, подлец Швабрин запирает капитанскую дочку Марью Миронову и морит ее голодом. Он надеется, что так девушка наконец согласится стать его женой. К счастью, девушку вовремя спасают и планы Швабрина рушатся:
"...Мне кажется, – сказала она, – я думаю, что нравлюсь <...> Потому что он за меня сватался <...> В прошлом году. Месяца два до вашего приезда <...> как подумаю, что надобно будет под венцом при всех с ним поцеловаться… Ни за что! ни за какие благополучия!.."
"...Алексей Иванович принуждает меня выйти за него замуж <...> Он обходится со мною очень жестоко..."
Похожие вопросы