Top.Mail.Ru
Ответы

Психологи и просто знающие люди, помогите пожалуйста. Прошу без бессмысленных или насмешливых ответов.

Я хочу выговориться, и, если возможно, получить совет
Мне 13 с половиной лет.
Я чувствую что со мной что-то не так... И меня это пугает
Я могу пол дня быть очень весёлой, общительной, говорить быстро и много, а полдня быть абсолютно противоположной.
Чувствую себя как два разных человека.
Когда нахожусь во втором состоянии, я чувствую себя никак. Часто бывают приступы, при которых мне очень стыдно за всё что я сделала в первом состоянии (обычно в первом кроме вышеназванного я ещё и много ем), со стороны в это время я выгляжу грустной, замкнутой, необщительной.
Ещё у меня есть комплексы по поводу внешности. Пару лет назад я была немного полной, даже папа подкалывал: "Скоро в двери не пролезешь".
Начала худеть... Всеми способами, до которых могла тогда додуматься (даже пыталась голодать, после 3 дней меня тошнило, но я повторяла это, хотя и понимала, что это неправильно)...
В первом состоянии (когда я чувствую себя весёлой) я особо не задумываюсь о последствиях.
Во втором, думая о них я могу начать рыдать, пытаться выдрать волосы на голове, бить себя....
Я не могу себя контролировать.
Причём, я чувствую себя в обоих состояниях абсолютно по-разному.
Иногда во втором состоянии могу уйти в себя, в мысли, при первом же мыслей абсолютно нет и хочется куда-то бежать.
Учиться я стала хуже. Память тоже ухудшилась.
В первом состоянии не могу ни на чём сконцентрироваться.
Переход из первого во второе--будто щелчок...
Боюсь говорить об этом с родственниками...
Не знаю что делать.
Очень раздражает, что почти всё, о чём я думаю в данный момент забывается минут через пять.
Каждая прожитая минута кажется пустой тратой времени.
Всё время стыдно, за каждое прожитое мной мгновение.
Стыдно после каждого разговора с другими людьми.
Все занятия быстро надоедают (даже интересную книгу не могу дочитать...)
Спасибо за полезные ответы

По дате
По Рейтингу
Новичок

На самом деле примерно так происходит у всех, вы не одиноки в этом

Ученик

возможно это прозвучит глупо, но попробуй завести себе дневник, только не в электронном виде, а именно на бумаге, каждый день вечером достаточно уделить 15 минут этому занятию, задавай себе вопросы, для чего ты хочешь похудеть? что тебе не нравится в своей внешности? из-за чего у тебя такое настроение? что ты могла бы сделать, чтобы улучшить его? опиши как провела свой день, что сделала, чего не сделала, о чем жалеешь, напиши кем ты себя видишь через 5 лет. Просто начни с одного вопроса и скорее всего тебя "понесет", главное помни, что это твой дневник, не нужно его публиковать в интернете или кому-то показывать, попробуй быть искренней сама с собой

Оракул

Это переходной возраст, гормональные измения. Пугаться не надо и психовать тоже. Погугли в инете . " Переходный возраст " и " Переходный возраст, гормональные измениния ". Это так бывает, ни чего страшного