Можно ли, допустим делать кардио в дни отдыха от силовых тренировках , допустим силовые делаются 3 раза в неделю, а в остальные 4 дня (отдых от силовых )кардио буду делать, можно ли так делать или будут мышцы сгорать? не случится ли перетрен или катабализм ?
Можно и нужно кардио только в дни отдыха от силовых тренировках на сушке. да катаболизм будет повышен. чтобы меньше терять мышц не бегают натощак и пьют гидродилизат протеина или изолят с повышенным содержанием белка вместо обычного сывороточного
дело в том что, что я был жирным, не худел, ел как обычно ток белка потребление увеличел, и качался, конечно резульаты появились, я никогда не занимался спортом а тут за пол года, например начинал с 10 кг гантельки на бицепс, а щас до 16 кг дошел + базы разные, но жирка много, решил похудеть, оставить потребление белка на таком же уровне, просто урезать немного углеводов + увеличить потребление воды + кардио тренировки, конечно я похудение на первых порах мой вес 94 а рост 177, ну вопрос в том это ведь прям не такой результат бомбический у меня, в бицепсах привел пример выше, решил 1час 30 минут или два часа ходьбы добавить ,+ воды увеличу потреблению и урежу слегка углеводы, то результаты останутся на должном уровне или буду падать силовые ?
То кардио, которое часто делают — это профанация. На какой-то дорожке или трусца в парке. Ну это вообще ничего не дает, ни МПК ни ПАНО, только долбит по коленям лишний раз.
См. ты создал шоковое напряжения в МВ и стимулировал рост новой миофибриллы, при этом плотность облака митохондрий сразу уменьшилась (они ведь не создаются автоматически), то есть весь пучок ощутил энергодефицит (кстати поэтому качки на второй этаж с одышкой как паровозы).
Поэтому вместо привычного кардио можно идти в зал и делать 10-20% 1ПМ 10х10 без закисления но в хорошем кардио-темпе именно на ту мышцу которая вчера была «убита». Для ГМВ и ОМВ методики разные, но это др. история.
Я обычно один день тренируюсь на силу, на следующий день бегаю, на третий день отдыхаю. Считаю такой тренинг более продуктивным. Потому что такие тренировки для организма переносятся легче, как для нервной, так и для эндокринной системы. И меньше шансов уйти в перетрен. Я раньше делал в одно время и кардио и силовые, говорю сразу, что это полнейшая херня, не дающая результатов. Ничего не растёт и в принципе ничего не прогрессирует, потому что кардио забирает просто кучу сил. На нервную систему нагрузка большая и как бы само кардио не должно являться основой для замены полноценных силовых нагрузок, ведь они сжигают куда больше калорий
допустим силовые делаются 3 раза в неделю, а в остальные 4 дня (отдых от силовых )кардио буду делать, можно ли так делать или будут мышцы сгорать? не случится ли перетрен или катабализм ?