Top.Mail.Ru
Ответы

Запах кала изо рта при сахарном диабете 1 типа

Добрый день. Беспокоит неприятный запах изо рта ( запах кала). В течение дня на языке образуется слой бело-желтого налета ( зависит от того как долго его не убирать), по составу похожий то ли на крахмал, то ли на варёный картофель и если его не убирать несколько дней, то слой становится больше. Гигиеной полости рта особо не занимался (чистил только по будням), в 2014 заболел сахарным диабетом 1 типа. Примерно в 2016 появился неприятный запах изо рта, чистить зубы стал чаще, но запах не пропадал. Сейчас я более серьезно начал подходить к этой проблеме, купил щётку для языка (обычной для зубов налет не убрать), полоскаю рот содовым раствором, использую лекарство от кандидоза (Кандид), но все тщетно. Лекарство использую боле десяти дней но результата никакого, ополаскиватель даёт только временный эффект (во рту становится не так кисло и запах становится менее заметными), а после чистки языка щеткой, через какое-то время язык снова становится белым.
Пожалуйста подскажите, как мне решить эту проблему? Руки уже начинают опускаться и надежды становится все меньше. Уже сам начинаю понимать, что без помощи врача мне её не решить, но все же хотелось бы решить данную проблему самостоятельно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

причин много. Иди к врачу.

Лучше сходить к терапевту. Нужно смотреть. Много разного, может быть:
1)Кишечник, желудок
2)Печенка
3)Нарушенный обмен веществ
4)Грибок (чаем полоскать)
5)Стоматит
и т. д.

Оракул

" Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости."
Книга Притчей Соломоновых, глава 17, стих 22.

Ученик

Полоскать чаще рот водой с перекисью водорода.

Ученик

Невезучий ты