Захотелось рыбы, в магазине оказалось филе зубатки. Никогда не покупала, решила попробовать!
Посоветуйте что лучше приготовить из этой рыбы? котлеты получатся?
я на этой зубатке собаку съела, и панировала, и что только не делала.. Она водянистая и дряблая пп.. ц. Из неё офигенный рыбный зубаточный ПИРОГ. Мне это давно ещё посоветовали профессионалы.
https://povar.ru/recipes/pirog_s_zubatkoi-75353.html
Зубатка -это неудачная рыба для жарки. Расползётся. Лучше запечь её в форме в духовке с картофелем и луком
Думаю, у Вас филе синей зубатки, тк именно такая зубатка является распространенной в продаже. Для жарки-ну прям вообще никак. Котлеты могут получиться, если забить саму рыбу другими ингредиентами, тк фарш из нее будет вязко-кашеобразный) Для сохранения формы-яйца, манка, хлеб, или мука...
Я запекала в духовке стейки, просто немного их посолив, посыпав перцем и сбрызнув лимонным соком. Как уложила в форму, так и достала потом аккуратно. Вкусно, конечно, но уж слишком нежно! Я люблю другую рыбу)
Ещё,есть способ, вымачивают ее как-то в солёной воде (вроде бы)) заранее, чтобы структуру сохраняла.
Котлеты не получатся.
Я не покупаю зубатку. Несколько раз на ней ошибалась - покупаешь замороженные стейки, вроде, симпатичные, в глазури. Они оттаивают - получается кусочек слизи, размером с ладошку. Жаришь его - ни о чем, слизь, и все.
Лучше покупать мясистые рыбы - хек, треску, минтая. Хорошо, если филе сазана попадется, шикарная рыба.
Многие считают, что для жарки синяя зубатка не подходят. А мы жарим, делюсь с Вами рецептом как вкусно приготовить зубатку https://edamore.com/kak-vkusno-prigotovit-zubatku/
