Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Конкурент ставит цены ниже моих. Как реагировать?

Ангелина Журавлева Ученик (119), на голосовании 4 года назад
Подскажите пожалуйста, как вести себя в такой ситуации. Пару месяцев назад появился продавец, который скопировал мои товары с фотографиями и описаниями и поставил на них цены ниже. Когда я это заметила, то поставила цены такие же, как у него. Но он снова опустил цены. Если я еще раз опущу цены, то буду работать в ноль. Что делать?
Голосование за лучший ответ
allcash Оракул (72226) 4 года назад
этот продавец может быть фейком, и у него никто не покупает ничего. А он снижает чтобы потом у вас купить подешевке. Либо его оптовик еще круче твоего. Конкуренция во всех сферах деятельности. Лучше делай упор на качество, отзывы, собирай свою аудиторию, очень много есть факторов которые будут всегда отличаться у продавцов между собой...
༺ Paraddoxal Anser ༻ Оракул (58768) 4 года назад
А вы придумайте какое-то улучшение и сделайте товар качественным и "неубиваемым"
Zver Просветленный (23371) 4 года назад
Зачем снижать цены, это ход такой, чтоб ты просто закрылась, продержись немного он сам сольется, дешевле себестоимости он работать не сможет, просто тебя выживает...
Олег Шашин Просветленный (21235) 4 года назад
В данный момент нужно не снизить цену, а наоборот поднять выше и на фекового продавца внимание необращать именно поднять цену сделать выше и поверьте это лучший вариант
Armor king Ученик (25) 4 года назад
Ничего личного, просто бизнес
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 4 года назад
вывесите на главной странице своего сайта предупреждение, что есть такой фейк,
и что только у Вас гарантия качества и доставки
на платформу конкурента отправьте жалобу со ссылками
конкуренту отправьте копию Вашего заявления в суд
дмитрий свиридов Мастер (1243) 4 года назад
это называется рыночные отношения
придумай акции которые будут выгодны покупателям но заставят возвращаться к тебе снова
и используй максимум площадок по продажам.
в бизнесе необходима быстрая реакция
конкурентов сейчас можно просчитывать еще на моменте идеи или завести его в тупик несложными манипуляциями
поверь когда ты научишься извлекать самые выгодные решения при этом твои конкуренты остаются ни с чем это уже высший пилотаж
и пусть они боятся любого шага с вашей стороны
удачи вам на этой тернистой тропе жизни
SOFTSERVICE-KMV 30 лет в ИТ 4 года назад
Нужно конкурировать не ценой, а ценностью для клиента. Найти дешевле можно всегда. Но далеко не всегда ценность этой покупки будет равнозначна.
Павел Каблуков Ученик (217) 4 года назад
Скорее всего это неопытный продавец, который ориентируется на цены одного конкурента, вас. Более разумно отслеживать рынок вообщем. А не бесконечно снижать цены друг за другом, продавая в убыток. Я для этого использую https://uxprice.com/. Цены держу плюс-минус среднерыночные, меняю 1-2 раза в неделю. Конкурентов отслеживается много и никого конкретно я не выделяю.
Анастасия Аврамченко Ученик (148) 3 года назад
Если цены ниже уровня РРЦ, требуемого поставщиком, то сделайте скрины и отправьте им претензию. Пусть разбираются с демпингером, это в их же интересах. Либо, ваш конкурент имеет дополнительную скидку при закупке или получает товар от другого поставщика, у которого дешевле. Вариантов масса. В первую очередь, вам нужно начать мониторить цены конкурентов. Для этого отлично подойдет сервис от https://pricecontrol.biz/ . Также изучите их блог, у них много статей на тему демпинга, ценообразования и конкурентной борьбы https://pricecontrol.biz/ne-dempingom-edinym/ . Уверена, что там найдете оптимальное решение.
ElenaУченик (138) 3 года назад
Мы полгода пользуемся услугой "Антидемпинг" от Прайсконтроля. Качеством работы довольны.
Похожие вопросы