Господа, сантехники подскажите пожалуйста где правильно будет установить циркуляционный дополнительный насос!
Господа, сантехники подскажите пожалуйста где правильно будет установить циркуляционный дополнительный насос, видите ли у меня дом не два этажа а полтора то есть с улицы один а со двора два так вот, отопление у меня имеет два крыла на втором этаже одно короткое а другое длинное так вот и до установки первого насоса и после его установки в длинном крыле менее тепло чем в коротком (смотрите схему которую я нарисовал ниже на фото) и вот я решил поставить дополнительный насос на длинное крыло чтобы везде было одинакого тепло, так вот где его можно правильно поставить в месте под номером 1 или в месте под номером 2

во как припёрло, если сантехники стали господами!
Видите ли, сударь, второй этаж в нормально построенной системе с котлом на первом этаже должен «летать» в смысле циркуляции...
Вам много взрослых дядей пытаются намЯкнуть, что в Вашей системе есть критические проблемы, раз так хреново она работает (((
А Вы, как обиженный мальчик в драку лезете...
Хотите малой кровью? Тогда засуньте свои амбиции в одно место и начинайте СКУРПУЛЁЗНО разбираться с диаметрами разводки, углами и прочей топологией. Может быть окажется, что не насос нужен, а гидравлическая балансировка системы. На схеме-то никаких кранов не нарисовано, а они в двухтрубных системах только и спасают от холодного радиатора в дальнем углу...
Если не изменять всё, надо очень точно знать, как изменять не всё, чтобы работало. Это отопление, его нахрапом не возьмёшь. Или самому разбираться, как автолюбителю с «запорожцем», или заказывать монтаж спецам, которые отвечают за конечный результат.
Блин, сделай НОРМАЛЬНУЮ схему! Типа этой и всем сразу станет понятно что делать. А твои квадратики и записи вверх ногами - голову сломаешь разбирать...

Знаешь почему тебе насос понадобился? Потому система отопления кривая. Везде причем. Ставь насос как нарисовал, только он тебя не спасет. Систему нужно изменять
Все переделывать надо. У тебя все дурни, а ты самый умный видать. Делай через гидрострелку, на каждый контур свой насос.