Top.Mail.Ru
Ответы

Господа, сантехники подскажите пожалуйста где правильно будет установить циркуляционный дополнительный насос!

Господа, сантехники подскажите пожалуйста где правильно будет установить циркуляционный дополнительный насос, видите ли у меня дом не два этажа а полтора то есть с улицы один а со двора два так вот, отопление у меня имеет два крыла на втором этаже одно короткое а другое длинное так вот и до установки первого насоса и после его установки в длинном крыле менее тепло чем в коротком (смотрите схему которую я нарисовал ниже на фото) и вот я решил поставить дополнительный насос на длинное крыло чтобы везде было одинакого тепло, так вот где его можно правильно поставить в месте под номером 1 или в месте под номером 2

По дате
По Рейтингу
Новичок

во как припёрло, если сантехники стали господами!

Искусственный Интеллект

Видите ли, сударь, второй этаж в нормально построенной системе с котлом на первом этаже должен «летать» в смысле циркуляции...
Вам много взрослых дядей пытаются намЯкнуть, что в Вашей системе есть критические проблемы, раз так хреново она работает (((
А Вы, как обиженный мальчик в драку лезете...
Хотите малой кровью? Тогда засуньте свои амбиции в одно место и начинайте СКУРПУЛЁЗНО разбираться с диаметрами разводки, углами и прочей топологией. Может быть окажется, что не насос нужен, а гидравлическая балансировка системы. На схеме-то никаких кранов не нарисовано, а они в двухтрубных системах только и спасают от холодного радиатора в дальнем углу...
Если не изменять всё, надо очень точно знать, как изменять не всё, чтобы работало. Это отопление, его нахрапом не возьмёшь. Или самому разбираться, как автолюбителю с «запорожцем», или заказывать монтаж спецам, которые отвечают за конечный результат.

Мыслитель

Блин, сделай НОРМАЛЬНУЮ схему! Типа этой и всем сразу станет понятно что делать. А твои квадратики и записи вверх ногами - голову сломаешь разбирать...

Оракул

Знаешь почему тебе насос понадобился? Потому система отопления кривая. Везде причем. Ставь насос как нарисовал, только он тебя не спасет. Систему нужно изменять

Оракул

Все переделывать надо. У тебя все дурни, а ты самый умный видать. Делай через гидрострелку, на каждый контур свой насос.