Top.Mail.Ru
Ответы

Кулинары, привет) Поделитесь пжл. рецептом ПЫШНЫХ оладьев ???)

Вчера все по рецепту делала, но все равно получились тонкие
подскажите! надо тесто гуще? на кефире/молоке? как вы готовите ?
Спасибо за ответы

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

На кефире готовлю. Давно уже "влюбилась" в один рецепт и ему не изменяю) Только нужно следовать четко рецепту, тесто в процессе выпекания не перемешивается.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/105828/

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

для меня самые вкусные и пышные дрожжевые

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я делаю оладьи на кефире. Добавляю яйцо, соду, соль сахар и муку; по желанию - ванилин. Получаются пышные, вкусные

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

..Я люблю дрожжевые оладьи... но и на кефире без яиц они получаются пышные и не опадают даже после того как остынут...).. Там все просто... теплый кефир.. соль и сахар по вкусу.. 1 ч. ложку соды... подождать пока кефир запузырится и добавить к кефиру муку до хорошей такой густоты.... немного раст. масла.... дать постоять хотя бы 20 минут в теплом месте.. и не перемешивая брать тесто ложкой смоченной раст. маслом.... выкладывать на хорошо разогретую смазанную сковородку

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Дрожжевые делай или соду гаси в тесто