Атопический дерматит, минимальные проявления. Чего ждать от КМО?
В прошлом призыве военкомат выставил мне категорию "В" по атопическому дерматиту и списал в запас. В этом призыве вызывают на КМО, его нужно пройти через две недели. На данный момент у меня нет обострения, есть только минимальные проявления болезни на ноге. Какого решения ожидать от городской комиссии? Могут ли они проигнорировать мои медицинские документы с подтвержденным диагнозом и призвать в армию, в связи с отсутствием обострения?
Если диагноз подтвержден актом из КВД, вероятность списания по категории В 99 проц.
Советую ознакомиться с данным пособием касательно освобождения от армии по атопическому дерматиту: http://uvbnb.ru/_ld/0/94_______.pdf.
Основная мысль такая: лучше на КМО и вообще на мед. комиссию в военкомате без проявлений дерматита - не приходить. Минимальные проявления считаются за отсутствие проявлений, поэтому если у тебя на момент КМО будут минимальные проявления дерматита, либо их не будет вовсе, то могут ещё раз направить на контрольное обследование в областную больницу. Учитывая твою длинную историю наблюдений по дерматиту - ты без труда его подтвердишь и в областной больнице, сомнений в этом практически нет, но просто это опять потеря времени, от нескольких недель до месяца-двух. В пособии же сказано, как можно временно "обострить" заболевание, чтобы на комиссии точно были высыпания и тебя точно прям 100% списали, без направления на ещё одно обследование. Но это уже на свой страх и риск.
Удачи.