Top.Mail.Ru
Ответы

Ожирение у шотландских вислоухих

Мы нашли примерно 4 месяца назад маленького вислоухого котенка. поиски хозяина не дали результатов, звонили мошенники, которые не знали примет котенка, а говорили, что это их. в общем, оставили его себе.
у меня живет не только вислоухая кошечка, но и котенок, который младше ее на пару месяцев. питаются они сухим кормом, колбасой для кошек. то есть едят одинаково. только котенок простой худенький, а вислоухая... жирная. это норма для такой породы или в чем дело? она в 4 месяца весит как два двухмесячных котенка, если не больше. на животе висит складка жира (курдюк или как его называют). переживаю за ее здоровье...

По дате
По Рейтингу
Новичок

Раздели их кормления, она скорее всего мелкого обжирает.

Ученик

Я сомневаюсь, что ожирение хоть в какой-нибудь форме является нормой для кошки. Либо корм не подходит, либо недостаток двигательной активности сказывается. Думаю, можно попробовать фитнес для кошки https://duopet.ru/p/fitnes-dlya-koshki, возможно это поможет.

Высший разум

Имеются характерные признаки, указывающие на ожирение у кошки. Сначала нужно взвесить питомицу, оптимальная масса кошки может колебаться в пределах от 3,5 кг до 5,5 кг (еще зависит от стандарта породы). Ребра у кошки с лишним весом почти не прощупываются, при осмотре сбоку живот кошки просвисает, при осмотре сверху его талия не заметна. Убедитесь, нет ли на животе животного толстой жировой подушки, а на его конечностях и морде жировых отложений. Еще один признак – расширенная спина питомицы, выступающие кости не должны быть покрыты средним слоем жира. Если вы не уверенны в весе кошки, то советую показать ее ветеринару для назначения дальнейших рекомендаций.

Мудрец

Приблизительно до 5 месяцев котята растут очень активно. И если вы сравниваете вес 2-х месячного и 4-х месячного котят, то вполне может быть такая разница. Когда младшему исполниться 4, то по весу нагонит старшую
А курдюк у кошек еще не показатель ожирения. Просто особенность телосложения.

Искусственный Интеллект

все животные болеют так же как и люди кучей заболеваний. сходите к ветеринару.