Top.Mail.Ru
Ответы

Возьмут ли в армию со следующими патологиями

Сразу скажу, осведомленность по моему заболевания у меня максимальная. Нужны ответы только знающих людей.
У меня такая проблема, идёт призыв и у меня проблемы с позвоночником.
А точнее: 2 протрузия 3мм в пояснице, 1 протрузия 2.5 мм в грудном отделе, 1 протрузия в шейном отделе 3мм.
Имеются клювовидные разрастания на 4 позвонках в пояснице
Многочисленные грыжи шморля в пояснице и в грудном отделе.
Признаки остеодистрофии, костные разрастания, остеохондроз 2 степени и все такое
.
А теперь к главному. У меня нет выписок из гос. Больниц. Тест. Все снимки я делал для себя (начал с поясницы 2 года назад), потом грудной, и в вот недавно шейный.
В больницу обращался только по платным услугам. Тоесть у меня есть записи только из платных поликлиник.
Мне врач приписал Б3 (предварительно) по статье 66 пункт В.
Что делать. По моему мнению с таким не должны брать в армию, не говоря уже о том что спина болит постоянно.
Я просто не видел смысла посещения бесплатных больниц. Спина заболела, а на приём попаду только через месяц. Я не видел смысла.
Прошу разъяснять знающих людей, как поступать и что делать.

Дополнен

Врач приписал в военкомате по статье 66 пунтку г, тоесть категория годность Б3, я ошибся там в вопросе

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Даже без наличия выписок и медицинских документов из больницы по месту жительства, то количество медицинских документов из платных клиник, которое ты имеешь, плюс твои жалобы - это достаточное основание для направления тебя на полное обследование со стороны хирурга военкомата.

То есть, хирург военкомата должен был выдать тебе направление на обследование + 2 пустых акта под названием: "Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина №__/__".

Это было сделано? Если нет, то иди в военкомат, по повестке или без (если до даты, указанной в повестке - очень далеко), попадай на приём к хирургу и всё ему в красках объясняй, что вот куча мед. документов, да из частных клиник, но ты и не просишь их прикладывать к делу, но просишь эти документы использовать в качестве основания для направления на дополнительное обследование. Так же очень хорошо нажалуйся хирургу на боли в спине, что не повернуться, не развернуться не можешь, тебе короче лучше знать, на что жаловаться. И что ты не только служить с такими проблемами и болями в спине не сможешь, но и в обычной мирной жизни тебе это мешает жить и ты постоянно обращаешься в платные клиники за мед. помощью.

На вопрос: "А почему ты в прошлый раз молчал, когда я тебе Б-3 ставила?" - ответь, что растерялся из-за новой обстановки. Но сейчас ты взял себя в руки и можешь чётко сформулировать свою мысль о том, что тебя беспокоит в плане твоего здоровья.

Если по какой-то неведомой причине хирург после такого откажется выписывать направление на обследование - скажи хирургу, чтобы ты не согласен с подобным решением и что обязательно будешь подавать жалобу о несогласии в вышестоящий областной военкомат, может там тебя хирург хотя бы на обследование направит, прежде чем ставить призывную категорию годности человеку с такими колоссальными проблемами со спиной.

Если хирург и после этого будет непреклонен - иди к главному врачу военкомата и скажи ему ровно всё то же самое, что ранее говорил хирургу. Начиная от показывания мед. документов из частных клиник, озвучивания п*здец каких жалоб на спину и требования обязательно направить тебя на обследование, и заканчивая информированием главного врача о том, что в случае не направления тебя на обследование по хирургу - ты будешь подавать жалобу о несогласии в вышестоящий областной военкомат.

Я не верю, что и после такого тебя проигнорируют и не направят на обследование. Но если вдруг так и случиться - тогда действительно подавай жалобу о несогласии в вышестоящий областной военкомат и требуй вызова тебя на очное КМО. О том как это делается - есть куча информации в интернете, на крайний случай спросишь об этом здесь.

И вот если/когда у тебя на руках будет готовый заполненный акт по хирургу для военкомата - вот тогда и будем вместе с тобой решать, что же там тебе написали, достаточно ли этого будет для освобождения, и если нет, то что в таком случае делать.

Искусственный Интеллект

возьмут, там вылечут

Искусственный Интеллект

платная или нет значения не имеет главное бумага. смотри приказ по болезням мо