Кастомная СВО без колбы
Собственно настанет скоро эра 30** серии видео ускорителей и мне для работы нада бы расширятся. Так же будет слай на топ камне следующего года. Но пока хотелось бы потренироваться на том что есть.
Корпус corsair obsidian 500d.
Камень -- I9 9900K, 5 ГГц
Карты -- EVGA GeForce RTX 2080 Ti XC 2шт. (SLI, 1 общий контур на картах СВО)
Водоблоки на картах -- EVGA HYDRO COPPER Waterblock водоблок полного покрытия 2 штучки.
Водоблок на камне -- EKWB EK-Velocity Strike
Радиаторы -- 120mm, 240mm, 360mm Titan Rig
Колба -- EKWB EK-RES X3 150
Помпа -- EKWB EK-XTOP Revo D5 PWM
Собственно сам вопрос это сбор системы без колбы ибо она занимает слишком много места, даже топ корпус, огромный стал уже не такой просторный.
Собирал ли кто без колбы?
На зарубежных пообщался чёт темный лес там совсем у людей в целом с СВО.
Интересует ответ из опыта личного, задаюсь вопросом о каком то может клапане для сброса воздуха и давления. Понятно дело что можно над тазом под давлением замкнуть всю систему и исключить пузыри, но давление никто не отменял, я пробовал на мягких трубках для теста их не хило так скручивает, помпа всё-таки оборотистая и даже на жестких я получу в дальнейшем проблему с фитингами и подтеканиями. Вообщем клапан нужен у кого стоит и какой...
Ответы на вопросы:
- Собиралось всё на момент выхода EVGA 2080ti, пришли на замену двум 1080ti От aorus.
- Водоблоки на карты докупались чуть позже и отдельно, после было переделано охлаждение камня под СВО.
- Собирал всё сам.
- Цена неадекватная точных подсчетов не веду.
- Машина для работы с 3D, игры редко.
- Стоило ли собирать такой ПК? Да! Определенно! Он уже окупил себя и думаю несколько раз.
- Нужна ли такая сборка для игр? Нет, такая сборка для игр не нужна.
- Слай не работает в играх. Чушь, sli отлично работает в современных играх, прирост в каждой игре разный.
- Планируешь ли апгрейд на 30** серии? Да, но буду ждать самых топовых производителей этой линейки.
- Планируешь ли замену камня? Да, но на данный момент не вижу серьёзных соперников моему камню для моих задач, малые проценты пока неубедительны.
- Продажа врятли будет, скорее покупка еще одной рендер станции.

сделай так