Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие есть способы организовать скрытое владение бизнесом в РФ (не выходя за рамки закона разумеется) ?

dara m Ученик (209), на голосовании 4 года назад
Думаю не только я наслышан о различного рода расправах над успешными бизнесменами (с привлечением силовиков и без) в нашей стране. Конечно к таковым я возможно никогда не буду относится, но если бизнес будет чего то стоить (в ином случае какой смысл его делать?), то нужно себя и свою семью как то обезопасить от недобросовестных конкурентов, при этом сохранить влияние на саму компанию. Какие есть способы это сделать?
Голосование за лучший ответ
Голос Разума Искусственный Интеллект (181663) 4 года назад
Это актуально для владельцев многомиллиардных бизнесов, но не для мелких компаний, для которых достаточно ООО или ИП.
А вообще от рейдеров защищаются, оформляя собственность на российскую компанию через холдинговые компании, зарегистрированные за границей.
Ирина Плотникова Просветленный (44147) 4 года назад
Ответ был дан ещё в 20-30 годы прошлого века. Это называется «нанять зиц председателя». В романе Ильфа и Петрова Золотой телёнок это был господин Фунт.
Все делается на подставное лицо, ему выплачивается зарплата за ничегонеделание, но зато в случае неприятностей все достанется ему.
Но это на бумаге гладко. В жизни, да ещё в России, будут накладки. Например, это подставное лицо захочет и правда все отнять, прибегнет к помощи бравых парней и все, опять неприятности будут у вас.
Я казах из Казахстана Мудрец (12704) 4 года назад
Автор, ваши слова "Конечно к таковым я возможно никогда не буду относится..". Так зачем вам это знать? Те кому это актуально, знают и делают всё, чтобы никто не отобрал их бизнес. Не забивайте голову ненужными мыслями, а лучше займитесь своими делами.
Илья Мурзинов Просветленный (33381) 4 года назад
Всю сознательную жизнь, работаю в частных компаниях, не кто и не когда не приходил расправляться с руководством и владельцами если они работали в рамках закона (не уходили от налогов и т. д.)
Моро Просветленный (45805) 4 года назад
мелкий бизнес никому не интересен. есть знакомый владкелец пару-тройки магазинчиков - так вот говорит проблем нету..
Похожие вопросы