Помогите по русскому!!!
Исправьте грамматические ошибки (в том числе связанные с нарушением видовременной соотнесённости глагольных форм). Запишите отредактированные предложения.
1.Получив сообщение по электронной почте, было уже поздно вечером.
2.Тот, кто экономят свои усилия при подготовке к экзамену, вряд ли смогут сдать его успешно.
3. На берегу лежала лодка, разбившаяся волной.
4.С детства у неё была склонность простудам.
5. Он прибежал домой с друзьями и с температурой.
6. Он считал, что будто мы его неправильно поняли.
7. В торговом комплексе «Глобусе» будет открыта секция одежды для новорождённых.
8. Князь Андрей в своём желании стать лучше совершил много ошибок и судит себя за них гораздо строже других.
9.Марья сказала, что я никогда не бывала не только в Москве, но даже в своём уездном городе.
10. Рудин выпрямил свой стан, встряхнул кудрями и идёт проворно в сад, весело размахивая руками
11. А. С. Пушкин подвергает Онегина самому сложному испытанию - «испытанию любовью» - и этим раскрыл истинную сущность своего героя.
12. В древнегреческих школах встречались ученики, гордившиеся тем, что они выучили наизусть поэму Гомера «Илиаду».
13. В этом году МГУ провело несколько олимпиад для школьников.
14. В ночной тишине слышался стук падавших яблок с веток на тесовую крышу дома.
15. Эта книга научила меня ценить друзей, которую я прочитал ещё в детстве.
16. В 1975 году Нобелевская премия была присуждена не только известному физику А. Д. Сахарову, а и экономисту — академику Л. В. Канторовичу.
1. КОГДА ПРИШЛО сообщение по электронной почте, было уже поздно вечером.
2.Тот, кто ЭКОНОМИТ свои усилия при подготовке к экзамену, вряд ли СМОЖЕТ сдать его успешно.
3. На берегу лежала лодка, РАЗБИТАЯ волной.
4.С детства у неё была склонность К простудам.
5. Он прибежал домой с друзьями, и У НЕГО БЫЛА ТЕМПЕРАТУРА.
6. Он считал, что мы его неправильно поняли.
7. В торговом комплексе «ГЛОБУС» будет открыта секция одежды для новорождённых.
8. Князь Андрей в своём желании стать лучше совершил много ошибок и ОСУДИЛ себя за них гораздо строже других.
9.Марья сказала, что ОНА никогда не бывала не только в Москве, но даже в своём уездном городе.
10. Рудин выпрямил свой стан, встряхнул кудрями и ПОШЕЛ проворно в сад, весело размахивая руками
11. А. С. Пушкин подвергает Онегина самому сложному испытанию - «испытанию любовью» - и этим РАСКРЫВАЕТ истинную сущность своего героя.
12. В древнегреческих школах встречались ученики, гордившиеся тем, что они выучили наизусть поэму Гомера «ИЛИАДА».
13. В этом году МГУ ПРОВЕЛ несколько олимпиад для школьников.
14. В ночной тишине слышался стук яблок, ПАДАВШИХ с веток на тесовую крышу дома.
15. Эта книга, КОТОРУЮ Я ПРОЧИТАЛ ЕЩЕ В ДЕТСТВЕ, научила меня ценить друзей.
16. В 1975 году Нобелевская премия была присуждена не только известному физику А. Д. Сахарову, НО и экономисту — академику Л. В. Канторовичу.