Top.Mail.Ru
Ответы

Плохо ловит соединение usb wifi адаптер

Адаптер TL-WN725N, подключил к компьютеру. Вначале вообще почти ничего не ловил, подключение к интернету было около 2 Mbps, пинг 100. В то время, как на телефоне и других устройствах было 60 Mbps, причем даже, если я уходил в конец квартиры, подальше от роутера. Да и подключаться к роутеру не особо хотел - надо было попыток 5, чтобы его величество соизволило приконнектиться. Посмотрел в админке роутера - оказалось, что адаптер работает на частоте 40 МГц, а остальные устройства на 20. Зашел в свойства адаптера, поменял на 20 - теперь хоть как то работает, скорость стала 11 Mbps, пинг 4, коннект не разрывает. Но мне хочется хотябы 30 Mbps. В адаптере указана поддержка до 150 Mbps, но он и половину не выдает. Могу ли я еще что-нибудь исправить, чтобы улучшить скорость?

По дате
По рейтингу
Гуру

не 150, а до 150, это всё в пиках...

Просветленный

Поробудете обновить драйвера
Snappy Driver Installer

Гуру

Радиосети в плане пропускной способности это лотерея на настолько популярных частотах. Я так понимаю речь идёт о 2.4ггц сети? Качай на мобилу анализатор вай-фай сетей (типа wifi analyzer для андройд), смотри на каком из каналов меньше помех, переключай радиоканал в админке роутера, там же где и ширина канала написана. 99% роутеров по умолчанию переключаются между тремя: 1,6,11, если выбрать вручну менее популярный канал (по факту это частота вещания) то ситуация меняется.

Ученик

Ставь ещё не 20 или 40 а авто

Знаток

150 ширина канала а не скорости дурень. на .2.4 там мизерные значение 20-40 в пике. почему бы просто витую не прикупать или снять со своей кваритиры дабы обычно куча людей разных операторов проводят и куча кабелей лежат