Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите разобраться, что это? Анальные полипы или геморрой?

Anonim Ученик (90), закрыт 1 месяц назад
В общем такая ситуация. В июле месяце принимал антибиотики, пережил сильный стресс. + в основном веду сидячий и малоподвижный образ жизни и наследственность по геморрою (у родителей есть тоже)

Короче обнаружил в июле кровь на туалетной бумаге и было жжение в анусе и зуд. Подумал что геморрой внутренний и внешний (была небольшая синяя шишечка на анале) Мазал мазью календулы и ставил свечи "облепиховое масло" Через 2-3 недели всё прошло... Шишечка эта пропала, крови на туалетной бумаге больше не было, дискомфорт и зуд в области ануса пропал.

Нащупал у себя пальцем в анусе такие образования (на фото пометил их стрелочками) До этого думал, что это внутренний геморрой, а теперь вот засомневался... И я вот теперь понять не могу, что это? Полипы анальные или геморрой внутренний с внешним? Образования как узлы, в размере примерно наверное 6-8 мм. Я просто не знаю, какой внутренний геморрой на ощупь.

Помогите плс внести ясность, что это? Геморрой или анальные полипы? Они меня ни как не беспокоят сейчас, ни какого дискомфорта нету.
Лучший ответ
Сергей Юрьевич Буянов Оракул (50776) 1 месяц назад
Венозные дела, полипы немного иные, к тому же в прямой кишке - это нонсенс.
AnonimУченик (90) 1 месяц назад
Венозные дела? Значит геморрой это?
Сергей Юрьевич Буянов Оракул (50776) Anonim, именно так. Гемороидальные узлы.
Остальные ответы
Шило Ученик (198) 1 месяц назад
А может все же стоит к квалифицированным впрочем обратиться?
AnonimУченик (90) 1 месяц назад
Ну как-то вот неудобно идти к врачам с такой деликатной темой... Я очень стесняюсь... А там в заднице у тебя ковыряться будут. Очень страшно и неудобно. И я еще сам по себе очень замкнутый и социофобный человек.
ШилоУченик (198) 1 месяц назад
Лучше переживать и самому себе задницу щупать
Сумасшедший Гарри Мастер (1852) 1 месяц назад
Нужно фото этого проблемного места, тогда можно что-то сказать.
AnonimУченик (90) 1 месяц назад
Как я тебе внутренности своего анала сфоткаю?
Сумасшедший Гарри Мастер (1852) Anonim, а как тогда ты хочешь, чтобы тёте поставили диагноз?
Alikhan Zhankin Мудрец (14016) 1 месяц назад
Совсем ты хворый дружочек! Снизу до верху! Есть такой врач - ПРОКТОЛОГ называется! А пока свечи МЕТИЛУРАЦИЛ - дёшево и сердито!
Не затягивай, а то в финале онкология может народиться.
AnonimУченик (90) 1 месяц назад
Так что это? Полипы значит?
Alikhan Zhankin Мудрец (14016) Anonim, -выключай тупого и иди на приём к ПРОКТОЛОГУ.
Рина Оракул (52580) 1 месяц назад
С этим к врачу, к проктологу. Чтобы поставить диагноз нужно как минимум видеть наглядно проблему.
AnonimУченик (90) 1 месяц назад
Ну на что это больше всё-таки похоже? Вот внутренний геморрой может быть с двух сторон, как у меня на фото?
Рина Оракул (52580) Anonim, Может быть. По тактильным ощущениям они в принципе похожи, поэтому щупать толку нет. Нужно смотреть это, собирать полный анамнез... И это сделает только врач.
Александр Королёв Мастер (1853) 1 месяц назад
в больницу дадут или выпишут настойку
Dead silence Мудрец (10307) 1 месяц назад
Скорее всего геморрой. Он как раз находится (судя по фото) там где должен быть. И полипы в основном появляются глубоко в прямой кишке. Но лучше конечно пойти к проктологу на приём, тут тебе точно никто не скажет, чел.
Ардов Александр Гуру (2512) 1 месяц назад
Если, ведешь, малоподвижный образ жизни, делай 20-40 приседаний в день. Двигайся! Удачи, дорогой друг!!!!
*Ann... The Girl on The Hoop... Просветленный (40680) 1 месяц назад
Это чо, мы по буквам должны понять или на картах погадать?
Amelia Snøls Ученик (5) 1 месяц назад
Иди к врачу, а то будет поздно и может перерасти во что-то плохое
У врачей это работа, ковыряться в нас и лечить проблемы
Чубайс Оракул (71117) 1 месяц назад
Мамке покажи, раз проктолога стесняешься))
Галина Белова Мастер (1952) 1 месяц назад
Иди ка ты в больницу. Они тебе насоветуют сейчас!
. . Мудрец (11703) 1 месяц назад
Несмотря на то, что некоторые симптомы у геморроя и полипов практически идентичны, это абсолютно разные заболевания. Геморрой связан с тромбированием, воспалением и расширением геморроидальных вен прямой кишки. Возникает заболевание в нижних отделах кишечника в результате застаивания венозной крови в сосудах малого таза. Основными симптомами запущенного геморроя является воспаление и выпадение узлов, болевой синдром и кровотечение. Что касается полипов, то они могут образоваться в любом полом органе – от гайморовой пазухи до желудочно-кишечного тракта. Часто полипы прямой кишки локализуются в анальном канале и представляют из себя опухолевидные образования, сформированные из клеток слизистой оболочки и выпячивающиеся в просвет кишки. И геморрой, и полипы могут давать о себе достаточно поздно – лишь по истечении несколько лет после начала болезни. Схожими симптомами проявлений этих заболеваний являются наличие в стуле слизи, крови или гноя, ощущение неполного опорожнения кишечника и затрудненная дефекация. В отличие от геморроидальных узлов, полипы крайне редко выпадают из ануса, хотя при крупном анальном полипе это вполне возможно. Выпавший анальный полип практически нельзя отличить от геморроя самостоятельно.
Источник: https://ogemorroe.com/voprosi/gemorroy-ili-polipi/
9014509815@mail.ru Ученик (123) 1 месяц назад
ножками надо топать к проктологу и гастроэнтерологу, а не пальцем искать счастья. будучи врачом не найду у себя пальцевым методом, да и не полезу. колоноскоп и ректороманоскоп не есть страшные приборы, больше мифов, надо только хорошо подготовить себя к процедуре. не знаю в каком городе Вы живёте, но если не получается по ОМС, то идите платно, не есть очень дорого. Есть для особо пугливых виртуальная колонография .колоноскопия, а так же капсульная эндоскопия и иригоскопия, но только колоноскопия позволит во время обследования взять кусочек ткани, а так же удалить полип, а потом провести гистологическое исследование биоматериала. ещё кал на укрытую кровь надо сдать. но вначале к семейному врачу, а он направит - это если по ОМС, а если за деньги, то с сразу к гастрологу и проктологу. знаю, что в Москве всё дороже, например Инвитро в Москве в 4 раза дороже (анализы) чес в Твери и Туле, качество одинаковое. так же и с другими обследованиями. Учпехов Вам и здоровья
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1014176) 1 месяц назад
Гемороидальные узлы.
надо топать к проктологу и гастроэнтерологу, а не пальцем искать счастья.
Похожие вопросы
Также спрашивают