Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос раздел имущества при разводе

алексей тарасов Ученик (192), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте, ситуация такая, вступил в брак с женщиной с ребенком, через год родился совместный ребенок, ребенка прописал в своем доме который был мной куплен до брака, далее решили купить квартиру используя средства материнского капитала и свои собственные, сейчас с женой развелись, она продолжает жить в моём доме мотивируя тем что тут прописан ребенок, в купленную квартиру уходить отказывается. Подскажите как мне законным способом добиться съезда бывшей жены из моего дома.
Голосование за лучший ответ
Slaid Мастер (1970) 4 года назад
А слабо все отдать?? Как я в своё время??
ВасилийМыслитель (7954) 4 года назад
Ну и дурак, нашел чем хвастаться
user user Оракул (75287) 4 года назад
Просто замок поменять... Чтоб она не смогла зайти, я лично так сделал... Она билась но ничего сделать не смогла, уехала к мамаше...
Owl Искусственный Интеллект (400525) 4 года назад
сколько лет совместному ребенку?
алексей тарасовУченик (192) 4 года назад
5 лет
Owl Искусственный Интеллект (400525) алексей тарасов, с кем из родителей суд оставил ребенка?
с бывшей женой
Owl Искусственный Интеллект (400525) алексей тарасов, тогда снимайтесь с регистрации ВМЕСТЕ с ребенком и адрес убытия ребенка указывайте место жительства экс-мадам, после чего не позднее 7 дней регистрируйтесь заново в Ваше жилище, но уже ОДИН (без ребенка)
Спасибо
Owl Искусственный Интеллект (400525) алексей тарасов, и только после снятия с регистрации и Вас, и ребенка, в отсутствие экс-мадам меняйте личинки замков, а вот ключи НИКОМУ... Будет рваться - вызывайте полицию. не на чем
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 4 года назад
Регистрация ребенка не даёт никаких прав его матери на проживание. Через суд определяйте место жительства ребенка с матерью. Или с отцом. А мать по месту её регистрации гнать. А делить тут нечего. Дом добрачный
Серый Искусственный Интеллект (228119) 4 года назад
Мать ребёнка не вправе по Закону проживать вместе с ребёнком, только с согласия собственника.
taiv 2006 Просветленный (43079) 4 года назад
БЖ зарегистрирована в Вашем доме? Если - да, то сначала в судебном порядке снимайте ее с регистрации как бывшего члена семьи. Если нет - вызовите наряд полиции либо участкового - и попросите даму покинуть Ваше помещение. А полиция еще и штраф за проживание без регистрации при желании может выписать.
Ps/ По закону РЕБЕНОК иметь право проживать с родителями, а не родитель на территории ребенка
taiv 2006Просветленный (43079) 4 года назад
дополню, что выселение матери никак не нарушает права ребенка, поскольку ребенок по-прежнему будет проживать с одним из родителей
Olga Знаток (268) 4 года назад
Нужно подать иск о прекращении права на жилье. По решению суда можно будет снять с регистрации и выселить
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165017) 4 года назад
Сходить на консультацию к адвокату по семейным делам.
Похожие вопросы