Top.Mail.Ru
Ответы

Как точить изогнутые ножи?

Как точить такие согнутые ножи?
Если провожу всем ножом, получается одна часть туповатая, другая острая. По кусочкам пробую точить, небольшими областями, но какаято дурость, трудно рассчитать чтоб вдоль всего лезвия был одинаковый угол кромки. Что я не праведно делаю?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

На это нужна сноровка, набитая рука. Как минимум ножеточкой можно, она хоть не повредит нож, не испортит внешний вид, а так вы можете его окончательно испортить. У меня отец точил на электро-камне, забыла название, крутится там камень, специально для заточки инструментов, при этом надо постепенно медленно и очень точно продвигать нож с точным расчетом угла наклона. Ни в коем случае нельзя точить местами, только равномерно по всей длине. Можно и на обычном точильном бруске, тоже проводя всё лезвие от начала до конца (от рукоятки к концу). Проще посмотреть видео, я думаю, такие должны быть.

Искусственный Интеллект

все лезвия испорчены неправильной заточкой, точились вдоль, а не поперек и под разными углами. Если перетачивать вручную, то надо согнуть бумажку под 25° и по ней выставлять руку. Но лучше сначала переточить на машинке и запомнить углы

Высший разум

На точильном станке. Это обычный клинок. Ну.. не совсем - пользльзуюсь более плоскими и точу на коленках. Очень сложно будет точить клинки изогнутой внутрь режущей кромки формы. Но я такими не пользуюсь.

Искусственный Интеллект

Оселком вручную

Оракул

Точат на спец станке
там угол выверен