Вот на яндексе сейчас прочитал про три вида забытой колбасы из ссср, рыбной, гороховой и кровяной---вот у нас рыбная
Колбаса была копченой, делал ее колхоз рыболовецкий имени кирова, кстати один из самых первых советских колхозов -миллионеров, стоила эта колбаса 3,40 руб за кг, довольно интересный вкус, гороховой точно не было, а кровяная, ее и сейчас продают и пик продаж это где-то с 15 декабря, к католическому рождеству, тогда же и тыквенный салат, и брусничный салат к мясу продается, да уже сейчас начали продавать елки и игрушки к новому году, ну а вы помните такие экзотические колбасы?
Ну это просто ублюдство задыхающегося КПСС. Колбаса делается из мяса. А не из гороха и рыбы. Все виды колбасы, кроме гороховой можно и сейчас отыскать. Но с большим трудом.
рыбную пробовал пару раз в СССР. гадость еще та. а кровяная с гречкой и ливерная на каждом углу продается
в СССР 80% колбасы было из мяса. 17 процентов - ливерная. и 3% кровяная. Примерно в таком соотношении.
Других колбас я не видел.
Ни гороховых, ни рыбных.
Зато теперь мясной колбасы не найти.
а вот гороховая и пшеничная - пожалуйста - в магазине для веганов, раза в три дороже мясной, при себестоимости в копейки. По сути - свварить гороховою пюре, подкрасить свеклой, набить им пластиковую бутылку, а потом нарезать, как будто это докторская колбаса... Ну не бред ли??
Гороховый сыр хоть заквашивается и ферментируется...
Про рыбную и не слышал.
а кровяная у всех других народов на расхват. Морсилья - у испанцев, Чёрный пудинг - у англичан, слатур - у исландцев, сундэ - у корейцкев, грюцвурст - у немцев...
На Украине в сельской местности и сейчас домашняя кровяная колбаса - обычное дело. Поляки и украинцы - мастера в ее изготовлении. Для них это - национальное блюдо. Никита Сергеевич Хрущев любил кровяную колбасу, его кухарка-украинка готовила эту колбасу для него собственноручно. Если колбаска домашняя, то почему бы и не попробовать.
У нас на рыб заводе тоже делали очень вкусную рыбную колбасу. Сначала все нос воротили, а потом распробовали и пошла нарасхват. Кровяную делали свою. Сейчас в нашем регионе таких колбас нет. И свиней колоть так чтобы кровь собрать никто не умеет (