Здравствуйте! Написала доверенность на дом для поодажи, на отца, в итоге он сдал дом в аренду без моего ведома.
Здравствуйте! Написала доверенность на дом для поодажи, на отца, в итоге он сдал дом в аренду без моего ведома. Если я отзову доверенность, смогу ли я расторгнуть договор с жильцами и выселить их?
в доверенности на продажу жилой недвижимости, в России, нотариусу обязательно указывает, что эта доверенность на право продажу и в ней персонализируется объект продажи. А потому, если доверенность на право продажи, то она не преполагает право на сдачу в наем, а потому доверенность можно и не отзывать.
Однако, нужно понимать, что если отец получил предоплату от нанимателей, то при расторжении договора найма или признании его не заключенным, у Вашего отца возникнет обязанность возврата этой суммы. И если он не возратит эту сумму, то может стать обвиняемым по уголовному делу, поскольку доверенность не наделяла его правом на сдачу в найм этого жилья.
Прочтите ещё раз доверенность. Если она генеральная, то Ваш отец ничего не нарушил.
А в доверенности какие полномочия прописаны?
Так, наверное он неофициально сдал, то есть без договора...
да