Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница между первым и вторым сортом яиц ?

Василий Боровских Мыслитель (6526), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Многоточие ... Гуру (3946) 4 года назад
По размеру сортируются
Остальные ответы
eotswotm Оракул (74197) 4 года назад
Одни больше, другие меньше.
Алексей Сурков Мыслитель (9678) 4 года назад
Первого сорта несут первосортные куры, а второго второсортные
Yurika Kamatsu Мудрец (10744) 4 года назад
Что-то мне подсказывает (кэп, очевидно), что яйца первого сорта заметно лучше второсортных.
Кстати, российские моряки постоянно затариваются на Хоккайдо японскими яйцами и везут их на Сахалин. Говорят, намного вкуснее.
. Просветленный (47444) 4 года назад
Второй сорт слегка воняет, если нет насморка.
Рома Нармания Оракул (56012) 4 года назад
Все они на вкус одинаковые.
бабушка Фатимья Оракул (53512) 4 года назад
яйца куриные различаются по сроку хранения и размеру - СО - столовое отборное, С1,- столовое первой категории....
Анатолий Каморин Профи (857) 4 года назад
Яйуа не делят по сортам, у них категории
Я УмницаИскусственный Интеллект (280415) 4 года назад
есть у яиц категория СВ - Сорт Высший. , да и остальные Сорт Отборный, Сорт 1 и Сорт 2. вот что у них все-таки, категория или сорт? так бы писали 1К, 2К, ОК, ВК, только путают народ.))))
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28657) Я Умница, Буква «С» обозначает не "сорт"...))) Буква «С» обозначает СТОЛОВОЕ яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса...
Анатолий КаморинПрофи (857) 4 года назад
При прежнем режиме писали С, но делили по категориям. И зависела она от свежести яйца.
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28657) Анатолий Каморин, при нонешнем "режиме" тоже пишут "С"...))) и тоже делят по категориям - Вы правы! )))
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278976) 4 года назад
Я этот урок в школе прогуляла.. Беру любые (в магазе, не из куриного гнезда) - и ни разу не было проблем и косяков.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (248108) 4 года назад
это из гнезда надо брать любые, а в магазине - крупные
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278976) А мне пофиг, какие)) Я ещё и перепелиные беру- они вообще крошечные.
ilana moses Искусственный Интеллект (277847) 4 года назад
я все покупаю только высшего сорта. мне это напоминает Булгакова : рыба второй свежести...
Spieler Просветленный (37527) 4 года назад
а мои, вообще- Высший сорт !!!
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28657) 4 года назад
Яйца различаются по категориям)))

Итак:

Буква «С» обозначает не "сорт"...)))

Буква «С» обозначает СТОЛОВОЕ яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса... см. шикарную картинку в ответе выше))))

Ну, а вес - зависит от величины яйца...)))
Вопрос исчерпан?..)
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (248108) 4 года назад
не сорт, а категория. По размеру.
Я беру только С0. мелкий брать не хочу. Двадцать раз покупать вместо одного
Похожие вопросы