HORROR игры - почему популярны скримеры
хоррор игры со скримерами считаются якобы настоящим ужасом и говорят ВОТ ЭТО ХОРРОР . а игры типо сайлент хилл, резидент, амнезия и прочее уже теперь не хоррор и считают, бродила, квест, аркашка .
Это люди такие или переосмысление в жанре ужасов пошло ?
Потому что большинство людей считает что хороший хоррер это когда страшно аж обосратся, что собственно достигается скримерами.
Я считаю что конечно хоррер должен быть страшным, но без хорошего сюжета с одними скримерами это фигня (кстати я фанат серий resident evil, silent hill, в амнезию не играл, зато играл в penumbra)
Сильных игр в этом жанре выходит немного, тот же Silent Hill уже покрылся паутиной. Серия Resident evil пыталась соскочить с жанра, больше уйдя в экшен. Сам жанр не очень популярен, а создать добротную игру с атмосферой не просто. Всё же серия RE, SH - Survival horror, то есть подразумевается "борьба за жизнь", в то время как чистый horror - это просто пугалка. Думаю чистого horror в играх нет, т. к. все игры подразумевают управление, а значит от действий игрока будет зависить происходящее на экране, за исключением кат-сцен. В скримерах даже меньше ужаса, чем в survival horror, за счёт того что в последних есть более цельное повествование и ощущение себя в шкуре главных героев, а не просто "парящая камера" с появляющимися перед ней упырями. Популярны, потому что имеют малый порог вхождения в процесс- запустил и подпрыгивай каждые две минуты. Весят мало, слабый ПК тянет, управление однокнопочное, в тонкости сюжета вникать не надо.
Не знаю, не играю в такой жанр, у меня все дома!