Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы относитесь к хлебу? Нравится ли он Вам? Цените ли Вы труд землепашцев, пекарей? Как Вы относитесь к блокадникам?

Блокадники Ленинграда в тяжёлые дни постоянно думали о хлебе. И это верно. Ведь он им придавал сил.
Блокадники Ленинграда всегда трепетно относятся к хлебу.
Предоставьте пожалуйста ситуацию, при которой к Вам подходит пожилая женщина и просит купить хлеб. Вы ей купите хлеб?
Оцените пожалуйста мой рассказ про хлеб.
Хлеб.
В однокомнатной квартире на первом этаже в крохотной кухне, за маленьким столом сидела пожилая женщина лет 85. Возле неё, на столе, стояла кружка чая со смородиновым листом и каравай круглого серого хлеба. Этот хлеб она долго искала по магазинам, но всё таки нашла его. Она смотрела на него с любовью в глазах и со слезами. Она вспоминала, когда в годы блокады, с такой же любовью и слезами, смотрела на каравай круглого серого хлеба и была в не себя от счастья. Та зима ей казалась очень холодной и страшной. Смерть, от голода, зависти людей, следовала за блокадниками и незаметно подбиралась к её матери и к ней самой. Но случилось чудо и пришла подвода с провизией для блокадников. В этой провизии были масло, мука, соль, сахар, и конечно же хлеб, которого так не хватало а любое время года, пока длилась блокада Ленинграда.
Женщина сидела за столом и долго долго смотрела на хлеб. Потом взяла его в руки и надломила. Она намазала хлеб солёным маргарином и с удовольствием съела его, запивая горячем чаем со смородиновым листом.
В этой квартире и по сей день живёт пожилая женщина, блокадница. И на её столе всегда есть хлеб.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

В моей семье - это БОЛЬ . Я не буду тут трясти транспарантами, а
мою маму, скелетика, успели вывезти через Дорогу жизни, и я потом на этот свет появилась

Просветленный

хлеб люблю черный ржаной про труд хлебопашцев не думал но не думаю что олн тяжелее на пример металургов но мы же не задумываемся о металургах ткогда едем на пример на машине

Оракул

не часто ем, не очень люблю мучное. сравнивать нынешние тучные годы и блокаду неправильно, люди тогда мыслили иначе, и их нельзя за это винить.

Искусственный Интеллект

Больше нравится ржаной и ржано-пшеничный.

Оракул

Ем.
Не всегда и не весь подряд.
Я его знаю, в отличие от многих.
Не отношусь.