Увесистое рассуждение о мире, его преображении. Вопрос внутри.
Курил на балконе и понял, что мир уже не тот. Лет 20 назад я смотрел на тот же самый вид и мир был для меня большим, непознанным и грозным, но он был светел и открыт, он был наивен и добр. Теперь же я - будто на вершине, мир теперь понятен, доступен и почти что безобиден в некотором отношении, но все изменилось, свет еле светит, как у догорающей свечи, люди и их уклад совсем другие и все будто бы наоборот. Вспомнил far cry 3,в который я играл лет 7 назад. Там такая же картина: сперва все очень тяжко, повсюду враги и ты как дерьмо в проруби, мечешься туда-сюда, избегая собственной смерти, но есть союзники, есть свет, есть надежда, душа. А под конец ты уже король всего острова, нет тебя сильней и круче, даже одного вражка не найдешь, но мир полностью изменился и вместе с твоим подъемом в миру появился спад в душе. Так тоскливо и одиноко, что лучше б ты оставался в той клетке, из которой бежал, и никуда не высовывался. Точь в точь. Я и раньше чувствовал перемены, но еще в том, светлом мире, потому они, наверно, и казались такими приятными.
Что вам есть сказать?

что мир практически не изменился, это вы уже не тот, что были 20 лет назад)
Мир преображается только любовью)
https:/ /mzn.maledictum.org/novost656.shtml

Сцена мира меняется спешно, но главное при любых обстоятельствах и поворотах жизни, оставаться человеком.