Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В соус для тефтелей добавляют муку или нет?

Vika.Kireeva@mail.ru Ученик (44), закрыт 4 года назад
Как правильно сделать соус для тефтелей? Как делаете вы?
Лучший ответ
Остальные ответы
Vera Vera Искусственный Интеллект (292923) 4 года назад
не добавляю муку - тушу в воде с луком и томатом
Wasabi Искусственный Интеллект (276738) 4 года назад
Если хотите соус чуть погуще-добавляйте.
Подсушить муку до кремового цвета, добавить масло, прогреть, влить бульон, или воду, довести до кипения. Затем, добавить томатную пасту, сметану, и не медленном огне, дать соусу немного загустеть. Соль, специи, зелень по вкусу...
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025685) 4 года назад
Я не добавляю, мне достаточно просто сметаны с чесноком и зеленью... (томат не возбраняется)
Julija Оракул (67979) 4 года назад
да. или крахмал. он должен быть густым
Tom Гуру (2501) 4 года назад
Томатная паста, сметана, вода, зелень, чеснок, можно болгарский перец, мука в рецепте, но не добавляю
Пользователь удален Мастер (1640) 4 года назад
не добавляйте.

Тефтели

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
150-200 г чёрствого белого хлеба,
200 мл молока для размачивания хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке иотожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку. В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367771) 4 года назад
хочешь стать пузатой коровой добавляй муку
Андрей Искусственный Интеллект (167432) 4 года назад
Смотря какой консистенции соус вы хотите получить.
Белая песня Кукурузы Мудрец (11004) 4 года назад
вообще как показывает практика у меня была изжога. сейчас не знаю.... но помню что если тефтели томились с небольшим кол-вом бульона было не больно кушать.... еще был вариант если на первое щи то это подливка вкусная
Оксана Королькова Мудрец (13452) 4 года назад
На любителя. Я в последнее время томат со сметаной смешиваю, туда соль, специи, зелень. И в нем варю. Жареное по максимуму исключила, поэтому тефтели не обжариваю. И оказывается, это вкусно.
Ольга Искусственный Интеллект (477329) 4 года назад
Я соусы не делаю но по рецепту надо муки немного
Любовь Малова(Ефремова) Мыслитель (9818) 4 года назад
А зачем класть муку в соус? Я перед тем, как положить тефели тушиться в соусе, обжариваю их, обваляв перед этим в муке. Вот эта мука и дает густоту соусу, когда они там тушатся. Главное, не жалеть томат (если томатный соус) или сметану (если сметанный). Ну а соус можно любой. Можно в пиве, можно в сметанном соусе, можно в горчичном - варианов много.
Похожие вопросы