Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли накатывать старую Виндовс для старых игр?

У меня такая ситуация - большинство игр, которые я предпочитаю, являются дико старыми: WC3, HoMM 3, Diabo II, TES: Morrowind, Postmotern, Silent Hill ...Но вот беда - на 10 Винде моего ноута постоянно какие-то завихрения в работе с ними - игры-то делались 20 лет назад, а 10 Винда заточена под современный ширпотреб. Ту же Дьяблу (именно мою сборку) вообще запустить почти невозможно, это с бубном танцевать постоянно надо.

И у меня такая идея появилась - иметь два ПК: один с какой-нибудь условной XP, который будет на 4 ОЗУ и ценой 15-20к, а второй вообще звездолёт какой-нибудь за 150-200к-ПК для чего-то уровня 7 Days to die или WC3: Reforged.

Так вот, специалисты по железу и игровой индустрии, подскажите, пожалуйста, не дичь ли я хочу попробовать реализовать тем, что на тот 4ГБ-ПК будет поставлена Windows XP? И будет ли там всё нормально с Дискордом и чем-то подобным?

По дате
По рейтингу
Новичок

конечно легче собрать старую машину и гаматься в свое удовольствие

но если вы "экспериментатор движений вверх-вниз" (Алиса)
то поставить XP на современную платформу.
Нужен будет:
отдельный hdd
2 pci-e контроллера - usb и sata c драйверами под XP
старую видеокарточку, установленную второй, c драйверами под XP.
и бить в большой бубен

Искусственный Интеллект

Для этого есть виртуальные машины

Гуру

Для старых игр есть GOG. И старые ПК

Искусственный Интеллект

а что тебе мешает на одном компьютере иметь разные системы

Искусственный Интеллект

Все перечисленное, кроме двух последних (не играл не знаю) работает под 10кой, репаки кривые не надо просто качать. Второй комп с XP нормальная идея если есть место где поставить, сам так хочу сделать, только мне нужно даже пару пк (ещё для доса и 98)