Как сварить гороховый суп (без мяса) сколько варить? когда добавлять зелень пряности?
Мне нравится когда горох "в пух" превращается. 1,5 - 2 часа варить.
Только знайте - если вода выкипает - никогда холодную не добавляйте.
Кипяток из чайника
Горох замочить перед варкой на несколько часов. Если дробленый, то можно не замачивать.
Залить горох кипятком, варить до состояния почти пюре - часа 1,5-2 обычно. Добавить обжаренную морковь с луком, лавровый лист, хмели-сунели, вегету или приправу "10 овощей Магги", посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. В тарелку бросить сухарики, петрушку, налить суп.
Всё.
Когда горох разварится в хлам!)
Варить до тех пор, пока горох не сварится. Пряности в гороховый суп не нужны, только перец черный. Зелень - в тарелку при подаче
Как и обычный гороховый только без мяса.
зелень в самом конце, бросила зелень выключила суп.