Top.Mail.Ru
Ответы

Стипендия в пересчёте на рубли 12 102, а ещё в Россию пророссийская учительница завлекала, а в Европе вообще бесплатно ?

Живу в Казахстане. Рад что стипендия выше чем у россиян, учусь уже в магистратуре. Наконец-то, затраты на обучение окупятся уже. А в школе пророссийская учительница, русская женщина, математичка старой закалки, завлекала в РФ на дурацкую специальность - кабелечки прокладывать. Хорошо, что она уже не работает, на пенсии уже. Ещё пророссийский пенсионер, знакомый отцы меня доставал своими разговорами про Россию, про ее образование, про Томск. А в Европе высшее образование вообще бесплатное, как для своих так и для приезжих. Вон, в Германии, Чехии можно учиться абсолютно бесплатно если учиться на их языке. Меня эти подпольные схемы поступления и люди, поддерживающие это уже достали. Это все делается скрытно, ни с кем не обсуждено, короче лишь бы набрать абитуриентов, которые если вернуться пророссийские настроения будут распространять. Вон, у меня сокласница даже не в ВУЗ, а колледж поступила в российский по специальности "товаровед", хотя такую профессию и здесь могла бы получить. А теперь сидит в декрете, и сетевым маркетингом занимаются. Хорошо, что министерство образования и науки взялось за это.

По дате
По рейтингу
Новичок

С антироссийским настроением здесь делать нечего.

Ученик

Оставайся у себя

Мыслитель

Математические работы вообще скучные и дурацкие, устраивайтесь лучше фотографами