Подскажите пожалуйста объектив 50мм на кроп камере Canon 1100d будет нормально фоткать? Хочу фоткать людей и портреты
У меня фотик Canon 1100d увлекаюсь фотками людей (портреты ну и в полный рост ну и автомобили) пейзажи особо не фоткаю. Хочу купить объектив 50мм понимаю что моя зеркалка кроп... Слышала что с объективом 50мм на кропе кадр будет урезан (слишком маленький по сравнению с полной матрицей) Подскажите стоит ли покупать объектив 50мм? Реально будет фоткать людей в полный рост? В кадр будут хоть помещаться? Или надо отходить метров на 10 назад? В помещении будет хоть возможность фоткать в полный рост?
Покупайте, в чём проблема то? Если у выбранного объектива ещё и диафрагма 2.0 или меньше то вообще хорошо. Миллионы людей используют такие объективы и хорошо снимают.
Сейчас у вас какой объектив?
У вас китовый есть, выставьте 50мм на нём и поснимайте только на этом значении. И сразу ясно станет, хватать будет вам, или нет.
Либо меня китовый но Tamron/Sigma 17-50мм 2.8
Либо сразу бери Yongnuo 35mm 2.0
Человека ростом 170-175см. сможете сфотографировать своим Кэнон 1100д+50мм. ф1.8 с расстояния примерно 5 метров.
Вы выбрали объектив по принципу "не дорогой", это дурь, выбирать объективы к системной камере следует по принципу "нужный для моих задач".
Если Вы купите любой объектив с байонетом Canon EF или Canon AF-S, то работать он на Вашей камере будет. Другое дело, что Вам нужно и что Вам даст этот объектив, по покупка окажется практически бесполезной. Так обычно и бывает, когда оборудование пытаются приобретать вперёд необходимых знаний.
Я бы не рекомендовал покупать для Вашей камеры объектив 50мм.
Выкидывание кит, берёте Sigma 17-70mm F2,8-4 DC Makro OS HSM Contemporary, и делаете портреты, как в полный рост, так и в любых других размерах.