Top.Mail.Ru
Ответы

Resident Evil VII . Почему у меня де жавю с 1 частью ?

Ключи со скорпионом, вороном нашла, точнее двери, которые требуют данные ключики, постоянный, извиняюсь хрен неубиваемый, который ходит за персом, головоломки, для которых надо найти нечто . Прямо "особняковые" флешбеки из 2010 вызывает (тогда 1 часть немножко пощупала) . Почему у меня стойкое де жавю? поясните люди добрые? Нет, я понимаю, что 1 студия делала, но я про дух 1 части, которым откровенно воняет из всех щелей особняка Бейкеров ,

По дате
По Рейтингу
Новичок

У меня такое тоже было. Авторы 7й совершенно другие, первую создавали под началом Синдзи Миками, который так же работал над Dino Crisis, Resident evil 4, Devil May Cry 3, The Evil Within. Отличий от первой много, но чувствуется, что вдохновлялись в том числе и ей. Так же имеем случайного ГГ, который знать не знает, что происходит. Так же события происходят в особняке, так же присутствуют головоломки (а не их подобие, привет RE 5-6). Так же встречаем бедолаг, которые попали в особняк до нас (как и отряд Браво в RE1). Лес. Схожий интерьер комнат. В целом картинка похожа, особенно в цветовом режиме bt.709. Ну и прямая отсылка к RE1 в виде пианино, на котором в первой части ГГ нужно было сыграть Лунную сонату. Очевидно, после неудачной 6й издатель решил сделать ставку на что-то другое.
P. S. Мне ещё, кстати, фильм "Зловещие мертвецы" напомнила.

Оракул

Ну так, спецом делали, что бы дедов обрадовать, возвращение к корням ёпта, вот и сделано многое у духе первой части .

Оракул

Это из за разных ключей и головоломок. Там тоже были ключ щит, ключ меч, ключ рыцарь... Эмблема орла, эмблема тигра.. Та же статика в головоломках.

Оракул

Серия в боевик скатилась в последних частях, вот разрабы на фоне успеха Revelations решили вернуться к истокам. Причём хотели угодить фанатам настолько, что в игре каждая мелочь отдаёт первой трилогией, поэтому чувство ностальгии прёт без остановки.

Мыслитель

Потому что это одна игра, и еще ты уже закончила ведьмака?